El mejor Brownie

17:04


Todos en casa dijeron que es el mejor Brownie que he hecho!! Así que no hago más una nueva receta, todos se relamian cuando lo comían.
Ayer fue el cumple de mi hija así que tenía que prepararle la torta!!

Hice el Brownie con mousse de chocolate.
Esta receta es de Gordon Ramsay, es un chef que me encanta como cocina e improvisa en sus programas.

INGREDIENTES:

280 g de chocolate cobertura semiamargo
280 g de manteca o mantequilla
3 huevos
280 g de azúcar
1 cucarada esencia de vainilla
125 g de harina 0000 o de repostería
1 pizca de sal
50 g de cacao amargo
85 g de nueces peladas
85 g de almendras

Lo primero que hago es pesar los ingredientes.
Peso el azúcar y la coloco en un bol junto con los huevos y la esencia de vainilla.
Peso el chocolate cobertura y lo pico, peso la manteca y los pongo juntos en una cacerolita o sartén.
Peso la harina y el cacao, le agrego la pizca de sal y lo tamizo dos veces, y lo mezclo bien.
Peso las nueces y las almendras.

Enciendo el horno a 180°C.

En una sartén con el chocolate picado y la manteca o mantequilla lo pongo en la hornalla para que se derrita a fuego muy suave.
Mezclando cada tanto y cuidando que no se queme.

Cuando veo que el chocolate se derritió, apago la hornalla, mezclo bien los ingredientes y lo dejo enfriar.

Bato los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta que queden bien batidos a punto letra.

Cuando veo que quedó así...

Agrego una parte del chocolate con la manteca fundidos y bato con la batidora.

Agrego el resto del chocolate con la maneca y bato hasta que todos los ingredientes queden integrados.

Ahora agrego la mezcla de harina con el cacao amargo y la sal en dos tandas, mezclando ahora con espátula de siliconas con movimientos envolventes.


Cuando quedó la preparación homógenea, agrego las nueces y las almendras, esta vuelta las puse enteras.
Estas nueces y almendras son de San Juan, estan buenísimas.

Mezclo bien hasta que note que quedaron bien distribuidas.

Enmanteco una tortera o tartera de 25 cm de lado, y vuelco la preparación.
Lo llevo a horno precalentado a 180°C por espacio de 25-30 minutos.

Lo dejo enfriar un poco y lo desmoldo y dejo que se enfríe sobre una rejilla.

Ahora frío lo corté en cuadrados de 3,5 cm de lado, pero puede cortarlo de la manera que usted desee.
Hay que tener cuidado con la costra porque es muy frágil y se rompe facilmente.

Lo acompañé con una buena cucharada de mousse de chocolate
Les dejo el link de mi mousse de chocolate bien chocolatoso.

MOUSSE DE CHOCOLATE

Vale la pensa hacerla, sorprenderán a todos los fans del chocolate y del brownie.

Me acabo de comer un cuadradito ya que ayer casi no pude paladearlo, la verdad que si es el mejor que hecho, es tan tierna la masa que se deshace en la boca y es una explosion de chocolate, como a mi me gusta!!!
Tienen que hacerlo




You Might Also Like

23 comentarios

  1. Hola Ile, la verdad es que se ve delicioso.
    Probablemente lo haga en breve, me has convencido.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  2. QUE BUENA PINTA, PRO TENGO UNA DUDA, LA MANTECA ES DE CERDO??
    GRACIAS

    ResponderEliminar
  3. Hola que ricooo!! solo que tengo dudas... veo recetas que llevan chocolate pero unas hablan de chocolate cobertura, otras chocolate de mesa, chocolate amargo, chocolate de taza... osea, que diferencias hay entre ellas? por ejemplo en esta habla de chocolate de cobertura y en el mousse de chocolate; chocolate de taza... Por favor, ayudeme... compre chispas de chocolate este sirve para alguna de estas recetas?? Disculpe tantas preguntas... GRACIAS, Carmen Julia

    ResponderEliminar
  4. Yo uso chocolate cobertura semiamargo y chocolate de taza, trato siempre de tener chocolate cobertura en casa para hacer los postres, porque el chocolate es más fino y más fácil de derretir, el chocolate de taza es como mas grumoso.
    Los chips de chocolate lo podes usar para rellenar, no para derretir como los otros dos chocolates, si te fijas tengo un brownie con chips de chocolate, en vez de nueces.

    GRACIAS A TODAS POR VISITARNOS!!
    Espero que lo hagan y nos cuenten el éxito que tuvo en su casa!!

    ResponderEliminar
  5. Gracias por tu respuesta, tratare de buscar estos chocolates... Cuando voy al centro comercial veo en el area de reposteria chocolate en barra, chocolate en bote (dice Cobertura), bolsas de chocolate en chips y chocolate en polvo (cocoa)... sera entonces que la barra es el de taza y los botes la Cobertura de Chocolate????.... GRACIAS OTRA VEZ =)

    ResponderEliminar
  6. Carmen Julia nos podes decir de donde sos? Porque yo vivo en Buenos Aires y MaBel vive en Argentina así podemos ayudarte.

    GRACIAS POR TUS PALABRAS Y POR VISITARNOS!!

    ResponderEliminar
  7. Perdon MaBel vive en Madrid!! esto me pasa por escribir a las apuradas!!

    ResponderEliminar
  8. Muy buena la receta,gracias Ile siempre nos das un poco mas,saludos desde Buenos Aires,Argentina.

    ResponderEliminar
  9. Carmen Julia el chocolate cobertura que yo uso viene en barra, me fije en el google y alla tenes la marca nestle, proba con ese y si no usa el para taza pero que no sea muy dulce ya que lleva mucha azúcar la preparación.
    Espero que lo hagas y nos lo cuentes!!

    gRACIAS POR VISITARNOS!!

    ResponderEliminar
  10. Es una asignatura pendiente para mí, lo tengo que hacer un Sábado que pueda!! Un beso!

    ResponderEliminar
  11. Se ve espectacular. Te quedó con una pinta buenísima.
    Besos de "la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  12. Adiós dieta! en dos semanas es mi cumple y quería llevar un brownie a la oficina, ya sé como la haré. Gracias!

    ResponderEliminar
  13. Me encanta el brownie y este es espectacular.besinos

    ResponderEliminar
  14. Parece delicioso! Gracias por compartir :)

    ResponderEliminar
  15. Estará buenísimo, no lo dudo, pero tiene una pita horrible!

    ResponderEliminar
  16. hola ile!! me encanto la receta y hoy intente hacerla.Hace ratito saque del horno la fuente y no pude esperar a que se enfrie.. jeje me salio muy rico!!!! gracias a vos!!la verdad aca en casa no me tenian fe porque siempre me salen raras las comidas jeje pero fue un exito!!!! fer
    (ahora sigo con el mousse °u°)

    ResponderEliminar
  17. Por dios que pinta!! Hhhmmmm
    Enhorabuena x la receta!!!

    http://maytenlacocina.blogspot.com.es/?m=0

    ResponderEliminar
  18. Se ve buenísimo!!! Me encanta tu blog y te sigo desde hoy.

    ResponderEliminar
  19. si!!! esta receta la hare para nochebuena y le voy a agregar cerezas glaseadas!!
    todavia no decidi con que acompañarlo!!!

    gracias por visitarnos!!!!!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral