Maní japones (cacahuete)
10:52
El maní (cacahuete) japonés, es uno de mis snacks preferidos, mirando una película en la tele, los partidos de futbol, de tenis, o simplemente cuando vienen mis amigos a casa con una cerveza fría.
Esta receta la saque de Mais Voce.
Es el cacahuete o mani, cubierto con una capa crocante ligeramente salada.
Vamos a necesitar los cacahuetes crudos, pero con la piel coloradita o rojiza, 600 gr.
Antes que nada, debemos hacer una sopita con los siguentes ingredientes:
6 cdas de agua
1 cdita de sal
1/4 cdita de bicarbonato
12 cdas al ras de azúcar
mezclamos todo en frio
tomamos una cucharada y media de esa preparacion y se la volcamos a los cacahuetes, y mezclamos bien, para que todos queden húmedos
mientras, en otro recipiente aparte, colocamos 1 taza y media de harina
volcamos los maníes sobre la harina
y lo mezclamos muy bien para que la harina se quede pegada a los cacahuetes húmedos
quitamos el exceso de harina, pasandolo a traves de un colador o tamiz, la harina sobrante la volvemos a poner en el mismo recipiente que la contenía.
y los cacahuetes engrudados, al suyo. Ahora volvemos a colocar 1 cda y media de la preparacione líquida
y volvemos a lo de antes, mezclamos
pasamos por harina
mezclamos
colamos
Tenemos que repetir la operacion de agregar líquido, y despues por harina 2 veces mas. Es decir, un total de 4 veces, agregar liquido, pasar por harina y pasar por un colador
Finalmente colocamos en una fuente
esparcimos para que queden bien separados, si hay algunos pegaditos, los separamos
llevamos a horno precalentado 180ºC durante 15 a 20 minutos, mezclando cada 5 minutos, con una espátula para que se cocine parejo. Ten cuidado que no se te quemen, a los 10 minutos, saca uno y lo pruebas, si vez que por dentro tiene un color marroncito claro, lo sacas, sino lo sigues cocinando, a los 15 repites la operación, y si no están a los 20.
Ahora vamos a hacer la cubierta que es lo que le da el sabor
En una cacerolita colocamos
3 cdas de salsa de soja ( que sea rica porque es lo que da sabor, a mi me gusta la japonesa, la china no me gusta mucho)
4 cdas de agua
1/2 cda de azúcar
1 cdita de mantequilla
1/4 cdita de glucamato monosodico
1 cdita de sal
dejamos hervir a fuego lento hasta reducir unos 3 minutos
se lo volcamos a los cacahuetes que están todavia calientes, recien sacados del horno hasta cubrirlos todos
y llevamos 5 minutos mas en el horno para que se sequen. Dejar enfriar, y para conservar, guardarlos en un recipiente bien cerrado.
5 minutos nada mas, que no te pase como a mi que atendi el telefono y me los olvide, y algunos se me quemaron....
Otros sabores que le puedes dar: Tenemos que cambiar la salsa de soja por:
Amarillo: 1 cdita de azafrán y 2 cditas de curry y 2 cdas de agua.
Verde: licuar 1 taza de agua con un puñado de perejil. Medir 2 cdas de ese liquido para reemplazar la salsa de soja.
Rojo: 2 cditas de pimenton dulce y 1 cdita de cayena en 2 cdas de agua
Mas recetas en mi nuevo blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com
4 comentarios
Genial, los probaré, pero ¿donde puedo encontrar el glutamato sódico, o cómo lo puedo sustituir?. Un saludo.
ResponderEliminarHola Chiquitines!
ResponderEliminarEl glucamato estan en el super, en las góndolas donde estan los productos orientales. Sino si tienes algun barrio chino o japonés. De última no le coloques, es un potenciador de sabor, la salsa de soja ya lleva también entre sus ingredientes.
Un beso y gracias por dejarme siempre mensajes!!!!
Mabel esto debe de ser como las pipas que empiezas y nunca acabas jejeje.... todo un delicoso peligro
ResponderEliminarun beset maetiare
Es para un gran gusto agradecerles el permitirme conocer el procedimiento de como elaborar el maní tipo japones ., y con todo respeto si fuera posible darme a conocer otras recetas de elaboración de maní se lo estoy Agradeciéndole me pueda compartir otras recetas relacionada son las frituras de todas las existente en su amplio libro de información.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!