Empanadas de carne y verdura
17:24Se acuerdan que hice unos agnolottis de carne y verdura? Bueno, me sobró relleno y unas tapitas de empanadas así, que armé estas empanaditas fritas, pero se pueden hacer perfectamente al horno.
Ese día hacía mucho calor como para prender el horno y cocinarlas, así que las hice fritas, además a mi marido le gusta la empanada frita.
Recomiendo hacerlas chiquitas, con las tapitas de empanadas de copetín, quedan más ricas así que con las grandes o de tamaño normal.
INGREDIENTES:
250 g de carne picada de novillo o de res
1 paquete de espinacas congeladas de 400 g
2 huevos
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 morrón o pimiento rojo
3 ccharadas de queso rallado
sal y pimienta a gusto
aceite 30 cc
orégano a gusto
2 paquetes de tapas de empanadas de copetín
Pico el ajo, la cebolla y el morrón o pimiento rojo bien chiquito, lo pongo en una cacerola con aceite de girasol y cocino hasta que esté transparente y tierna.
Agrego la carne picada a fuego fuerte ymezclo hasta que cambie de color, después lo salpimento a gusto y le agrego el orégano seco y lo mezclo bien.
Cuando veo que la carne está cocida, apago la hornalla y lo dejo enfriar.
Una vez fría descongelo 3 minutos en el microondas las espinacas, las exprimo bien.
También se puede hacer con acelga pero a mi me gusta más la espinaca.
También se puede hacer con acelga pero a mi me gusta más la espinaca.
Paso todo a la procesadora y le agrego un huevo o dos.
Lo proceso bien y lo retiro del recipiente y lo pongo en un bol.
Saco las tapitas y las separo, ya que vienen con separadores.
cada paquete trae 24 tapitas, en este caso esta receta sirve para hacer 48 empanaditas.
cada paquete trae 24 tapitas, en este caso esta receta sirve para hacer 48 empanaditas.
Agarro una tapita y coloco en el medio el relleno, humedezco con un poco de agua los bordes y cierro por la mitad.
Una vez cerradas, las repulgo o las piso con tenedor.
O puede acomodarlas en una placa para horno previamente aceitada, las pinto con huevo batido. y las acomodo y las cocino en el horno a 220°C hasta que estan doradas.
Si lo desea antes de hornearlas las puedes espolvorear con semillas de sésamo, amapola o de girasol, también con un mix de las tres.
Si lo desea antes de hornearlas las puedes espolvorear con semillas de sésamo, amapola o de girasol, también con un mix de las tres.
Una vez fritas las retiro del aceite caliente y las pongo a escurrir sobre papel absorbente.
Y listas para comer!!!!!!!!!!!
6 comentarios
Riquísimas empanadillas me gusta mucho el cordoncillo para cerrarlas.Besos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas..... pero mira que no me animo a hacer empanadas de carne.......
ResponderEliminarBesos y buena semana
ummmmm perfectasss
ResponderEliminarpara hacer la masa como seria? pues no encuentro el las tiendas esas rueditas...gracias!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estas empanadillas...
ResponderEliminarTengo dos preguntas:
Se pueden hacer al horno?
Donde se compra esta masa?
Gracias, un saludo
Acá en Buenos Aires la compramos en el super,pero aca te dejo un link para hacer la masa de las empanadas
ResponderEliminarhttp://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/04/empaadas-salteas-2-extra-jugosas.html
GRACIAS POR VISITARNOS!!
¡Gracias por tu comentario!