Pan holandes - Pausenbrötli - Donetsk bread

20:19

Estos pancitos, llevan pasas y son dulzones, ricos para la merienda o para rellenar con algo salado, puesto que combinan muy bien.

No hace falta hacerlos en la panificadora, se pueden hacer perfectamente a mano

lleva:

20 gr de levadura fresca de panadería, la que viene en pancitos ( sino 7 gr de la levadura seca de panaderia ... ojo! no es Royal, sino la que viene en un sobrecito de metal y es granulosa de color gris)

150 gr de leche ( ó agua + 2 cdas de leche en polvo)



1 huevo, y mezclar todo


luego incorporamos en este orden

125 gr de azúcar
500 gr de harina
1 cdita sal

y finalmente 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente, bien blandita


mientras ponemos a remojar 50 gr de pasas de uva en agua tibia


una vez formada la masa, le incorporamos las pasas sin nada de líquido. Dejamos descansar la masa, tapada con un plástico durante media hora en lugar cálido


cortamos trocitos de 100 gr, o mas grande, inclusive puedes hacer un solo pan con toda la masa


cada trocito de masa, lo bolleamos, hasta que quede bien redondito, y lo ponemos a leudar en lugar cálido 1 hora


pincelamos con huevo mezclado con agua


le hacemos un corte por encima, y lo llevamos a hornear a 180ºC durante 20 minutos


hasta que se vean asi de doraditos

Te invito a mi blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com



You Might Also Like

8 comentarios

  1. Leches odio no tener panificadora! Tienen un pintón!

    ResponderEliminar
  2. Hola! Me interesaria saber de donde conseguiste la etimologia de los nombres. Creo que estos bollitos son bastante parecidos a los krentenbollen holandeses. Sin embargo, no los encontre como Pausenbrotli o Donetsk bread. Muy buena la receta! Gracias por compartirla!

    ResponderEliminar
  3. Clarisssnile, si te gusta amasar, es una buena recomendación comprar una, hay algunas que son barataas, en el lidl cada tanto hay. Gracias por la visita! un abrazo!

    ResponderEliminar
  4. Hola Gaviota!

    En Chile se lo conoce como holandés, en ruso Хлеб донецкий (pan de donetsk), y en aleman Pausenbrötli (pan de pasas). Quizá no lo encontraste porque le faltaba la diéresis, pero fíjate que en google hay varias. Gracias por comentar! Un beso

    ResponderEliminar
  5. Que ricosss se ven. Te quedaron de lujo.
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  6. Hola La Ratita!

    Muchas gracias!!!! Un beso grande!

    ResponderEliminar
  7. hola que bueno se ven y lo facil que es practicar este tipo de pan

    ResponderEliminar
  8. Gracias por la aclaracion, Mabel! Suerte!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral