Sfija turca

21:46


Las empanadas tipo árabes me encantan, son fáciles de hacer, no hay que pre-cocinar el relleno y son deliciosas.

Del mismo tipo son las empanadas armenias que nos enseñó ile, hace un tiempito, que son con otra forma.

Esta receta rinde para 10 empanadas o sfijas

Primero hacemos el relleno:

1/2 kg de carne de ternera picada
1/2 cebolla picada (yo uso la congelada)
1 tomate picado (yo use 2 cdas de tomate frito)
zumo de 1 limón
comino
perejil picado
sal
cayena
pimentón
pimienta roja molida

los condimentos son a gusto, yo voy probando en crudo a ver si me gusta o le falta algo.



mezclamos todo, y lo ponemos en un colador, durante al menos media hora, para que los jugos, se decanten y nos quede un relleno mas seco. Aparte, el jugo de la carne, cuando se cocina, da un aspecto blanquecino y opaco, que afea a la empanada, ya que queda a la vista.


para la masa, hacemos como masa de pizza, hasta puedes comprarla hecha, o la que viene en cajita.

La que yo hice lleva

1/2 kg de harina
2 cditas de azúcar
250 cc de agua fria
25 gr de levadura fresca de panadería
2 cdas de aceite.

Se disuelve la levadura en el agua, se deja 10 minutos, se agrega la harina, despues el azucar y la sal, finalmente se amasa unos 10 minutos.

Cortamos bollitos de unos 70 gr. Los aceitamos y dejamos reposar 15 minutos.


cada bollito se estira de forma ovalada


en el centro se le coloca una cucharada abundante de relleno, respetando la forma y dejando un orillo
ese orillo se va encimando sobre el relleno, de un lado


y del otro. Las puntas las apretamos bien para que se una la masa, la podemos retorcer un poco para ayudar a pegarla

quedan como unos barquitos, con el relleno a la vista. Sin dejar descansar, lo ponemos en una placa espolvoreada con harina, y llevamos a horno 240ºC (super caliente!) durante 10 a 15 minutos


para que queden así de doraditos

te invito a mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com




You Might Also Like

5 comentarios

  1. Muy ricas, salvo un detalle, el nombre... no son Sfijas (que es la empanada árabe) sino Pide. Los suelen hacer tamaño grande, cual pizza digamos, y se cortan en porciones a lo ancho.
    Estas son Kıymalı Pide (de carne) pero también son populares las de queso (Peynirli Pide) (con queso parecido al feta).

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas y qué bonitas estas empanadas, me encanta la receta.

    Bestios.

    ResponderEliminar
  3. Qué ricas deben estar, me puedo imaginar el sabor, me encanta la comida turca y sus olores me vuelven loca, me la guardo y me quedo en tu cocina!!
    Besoss

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral