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Empanadas armenias

16:20

Empanadas armenias

Esta receta me la enseño hacer un armenio, era su comida de todos los días.
Esta receta es como las hacía su mamá.


INGREDIENTES:

1 kg de carne picada
750 g de cebollas picadas
3 dientes de ajo
1 morrón rojo picado
1 lata de tomates peritas enteros picados
1 cucharada de azúcar
jugo de 1 limón
50 cc de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza
sal y pimienta a gusto
ají molido a gusto
canela en polvo 1/4 cucharadita
laurel en polvo 1/4 cucharadita
comino 1 cucharadita
orégano, tomillo a gusto















MASA

1 kg de harina para pan y pizzas
1 sobre de levadura instantánea
350 cc de leche tibia y un poco más
200 g de manteca
sal 1 cucharada
azúcar 1 cucharadita

Se hace una masa tierna y homogénea y se la deja reposar a la masa 40 minutos.
Después se cortan en porciones del tamaño de lo que quepa en la mano cerrada y se arman bollitos y se los deja reposar tapados en un lugar cálido.














En un bol, se coloca la carne picada, se agregan los condimentos y especias y se lo mezcla.














Luego se agrega la cebolla picada, el ajo picado y el morrón picado y se integran bien los ingredientes.














Por último se agrega el aceite, el jugo de limón y la lata de tomates peritas picado y se deja reposar.





























Se toman los bollitos y se estiran con palote dándole forma redonda y se le coloca en el medio una porción de relleno. y se cierran en forma de triángulo.















Se los va colocando sobre una placa ligeramente enmantecada.
Van a horno precalentado a temperatura moderada hasta que estén dorados.


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16 comentarios

  1. Me salieron geniales ile!!!!! ya me dijeron que las tenia que hacer mas seguido. Un manjar Gracias! maBel

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  2. Las estoy preparando ... despues te cuento Ile!
    Cariños

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  3. Anoche comimos estas empanadas armenias Ile ... me quedaron geniales!!!! Les encantaron a todos .La muestra en mi blog.
    Cariños y gracias por la receta!!

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  4. geniales!!!
    a mi madreselasenseño un vecino armenio que vivia junto a nosotros las llamaba "lajmashin" no sesi se escribe asi pero asi como se pronuncia
    y alfinal de cocinarlas al horno secome con limon riquisimassssssssss

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  5. Te saludo desde Texas, anoche encontré tu website y no paro de deleitarme viendo tus fotos y recetas. Voy a probar algunas, ya que por aquí no consigo pan fresco, tampoco las pizzas son tan ricas como las nuestas, no hay pastas frescas, las empanadas vienen congeladas y al gusto mexicano, con mucho picante, la cocina es muy diferente.
    Estas empanadas armenias...recuerdos de mi infancia, nuestra vecina de origen armenio solía prepararlas y compartirlas con nosotros. Eran una delicia...quiero probar tu receta en cuanto pueda!
    Saludos!
    Andrea

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  6. son una reberenda mierda
    SON ASQUEROSAS Y NO SABES COCINAR LA OUTA QUE TE PARIO MIERDA

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  7. De terror el anterior comentario, pero bué.. Acá va el mío: Hice esta receta y me quedó espectacular! Jamás me fallan las recetas de este blog. Un gran saludos desde Uruguay y gracias por hacer este trabajo para nosotros!

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  8. Hola Ile soy un fan de tu pagina, y me gustaría saber si la masa de la empanada armenia (arabe en argentina) se puede hacer en la panificadora, yo tengo una de marca atma, gracias desde ya, saludos desde argentina!

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  9. Si Martin podes preparar la masa en la panificadora!! yo la hago ahi!
    Gracias por tus palabras y por visitarnos

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  10. Me salieron geniales Ile, todo perfecto muchas gracias por la pronta respuesta!

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  11. me salieron buenisimas!!!!!!!mil gracias Ile!!

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  12. Ile hola, soy una nueva visitante y hace unos años como empanadas compradas a un muchacho armenio que las hace exquisitas pero me quiero lanzar a probar por lo que en estos días voy a preparar algunas, quería saber cuanta cantidad me sale con tu receta.
    gracias y felicitaciones!

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  13. podrá salir muy rico.......pero esa receta no es armenia

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  14. Y no, creo q quien las hizo no esta en Armenia

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  15. Hola Edgardo! mira a mi me las enseño a hacer un argentino de ascendencia armenia, los padres de el eran armenios, y me contaba que la madre les hacía esto todas las noches como cena, ya que de familia eran 11, y me enseño a hacer la receta viendola hacer en el momento.
    Le pregunte el nombre y me dijo que se llamaban empanadas armenias y así quedaron.
    creo que cada familia tiene su receta, no he probado otras así que no puedo opinar.

    GRACIAS POR VISITARNOS!

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  16. El otro día probe empanadas armenias de un pedido de delivery en la casa de una amiga, pero ya que a mi me gusta mucho cocinar quise buscar la receta, muchas gracias por la receta =)

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