Mini hamburguesas de camarones o langostinos

12:29


Ideales para usar esas bolsitas de langostinos, o que no tienen mucho sabor, pero son económicos para cocinar, o esos camarones de oferta. Con esta receta vas a lograr que te quede una comida de lujo y con muchísimo sabor.


Para ello, procesamos 1/2 kg de camarones o langostinos. A mi me gusta congelarlos previamente, para que se piquen mejor y no queden hechos pasta. También puedes usar langostinos congelados pelados, que ya se venden así.


a ese picadillo, lo mezclamos con
1 cda de cebollín o cebolla de verdeo picadito,
2 cdas de perejil
1 clara de huevo
2 cdas de mayonesa
1 cdita de mostaza
ralladura de 1/2 piel de limón o sino lemon grass (1/2 cda)
1/2 cdita cayena molida
pimienta
sal
1 cdita de salsa inglesa o Worcestershire
1 rodaja de pan de molde picado



mezclamos todo, que va a estar super frio, al ser los langostinos congelados. Esto nos facilita mucho el armado


para armar la hamburguesitas, pongo un trocito de papel film, en una tapita de unos 7 cm de diámetro


dentro la pasta de langostinos


desmoldo y quito el film


paso la hamburguesita por harina

huevo batido


Nota: si se te fué el frío de la pasta de langostinos, y se te hace difícil manejarla, ponla un buen rato en el congelador o freezer para que se vuelva a poner mas dura.

y rebozo por panko ( ver receta) que es pan rallado japonés, sino puedes hacerlo con pan rallado común si no tienes ganas de hacerlo, o no encuentras para comprarlo.


finalmente freimos de ambos lados, para que queden bien doradas. El aceite que no esté demasiado caliente.


asi nos quedan


por dentro muy jugosas

recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com




You Might Also Like

3 comentarios

  1. Que forma mas rica de comer las gambas congeladas, y el truco para hacer las hamburguesas me encanta, así que te felicito y me quedo con la receta. Besicos

    ResponderEliminar
  2. pues es verdad,q apañadas quedan

    ResponderEliminar
  3. me privas.... no hay cosa que hagas que no me guste... por dios que peligro tienes , es visitar el blog y apetecerme todo.... vaya otra cosita a la saca, estoy teniendo muchos pendientes tuyos, a ver cuando puedo meterme en faena y hacer todas éstas cosas ricas

    un beset maetiare

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral