Catupiry casero - Queso brasileño para pizza
13:12
Este es un preparado hecho a base de queso, queda muy cremoso. Ideal para estirar la cantidad de queso, o si no te alcanza el queso que tienes por ejemplo.
El sabor es como una bechamel de queso, es ideal para las pizzas tipo carbonara, con trocitos de carne, pescado o pollo, verdura, mezclada con mas queso. También para untar sandwiches, reemplazando el queso blanco o mantequilla. Para hamburguesas!!
Está dentro del orden de las preparaciones de queso, como el de la pizza al tacho, o el preparado para sandwiches de miga
Así por ejemplo es como queda en la pizza mezclada con mozarella rallada.
Primero mezclamos
50 gr de maizena (media taza)
500 cc de leche fria (medio litro)
llevamos al fuego, revolviendo, cuando espesa y comienza a hervir, esperamos un minuto, para que se cocine, siempre revolviendo, no te olvides.
le agregamos
100 gr de mozzarella rallada
50 gr de queso parmesano rallado
y sal a gusto, vas probando, porque depende de la cantidad de sal que tengan los quesos. Cuanto mejor es la calidad del queso, mas rico sale.
mezclamos para que con el calor se fundan los quesos
mira que lindo!!! parece chicle. Yo la hubiese dejado así tal cual estaba, porque me parecía super lindo... pero la receta seguía.
el otro ingrediente que falta son
150 gr de nata para montar
mezclamos continuamente, hasta que la mezcla se enfríe completamente.
Nota: Si la envasas en caliente, te quedaría un bloque, algo gelatinoso, pero que se puede cortar en porciones.
Una vez frio queda cremoso pero con los granulitos de los quesos que no se terminaron de fundir. Lo puedes dejar así tal cual está
o pasarlo por una minipimer para que quede mas untuoso
así
Yo mezclé para hacer la pizza que ven aquí, una taza y media de catupiry con 50gr de mozzarella rallada
Por que no intentas con nuevos sabores? cheddar... roquefort... gorgonzola... torta del casar!!
Mi blog dulce en http://decoraciondemabel.blogspot.com
19 comentarios
q bueno que esta!
ResponderEliminarHe probaado el catupiry pero no sabia que se hacía así!!! Lo intentaré! gracias por tus ideas tan geniales!!!
ResponderEliminarCarolina
Genial, gracias por la explicativa receta, lo había probado en Brasil y me resulto riquísimo pero no encontraba una receta con la manera fácil de prepararlo, ya me pongo manos a la obra, sigan con éste blog y otra vez gracias
ResponderEliminarGuau, la primera vez que oigo hablar de el, pero por la pinta no se como no lo conocía antes!
ResponderEliminarMuy bien una pizza con poco ingredientes :)
ResponderEliminarUn saludito
EXCELENTE RECETA SOBRE TODO SI LA FAMILIA ES GRANDE Y QUIERES HACER ALGO ESPECIAL PERO CON UN PRESUPUESTO LIMITADO GRACIAS HAY QUE PROBARLA
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus ideas y tu cocina. Me encanta todo lo que veo. De esto ni idea y me parece fantástico. Un beso.
ResponderEliminarMe gustaría probar, sólo una pregunta ¿Qué quieres decir con envasar en caliente, es que se puede guardar para otra vez?
ResponderEliminarLo pregunto por si me es mucha cantidad para una vez y así poder utilizarlo sin perder tiempo en prepararlo.
Muchas gracias por todas tus fabulosas recetas, me encantan y muy bien explicadas:)
Guardar quente
Eliminarhola isalois
ResponderEliminarenvasar en caliente, quiere decir, que apenas esta lista la mezcla, la colocas en un recipiente y la dejas enfriar dentro.
Para hacerlo cremoso, en cambio, tienes que revolver continuamente, hasta que se enfrie.
puedes conservarlo, tanto cremoso, como en bloque dentro del refrigerador, tapado, para que no se seque, y utilizarlo dentro de la semana que lo hiciste
Muchas gracias por leer el blog y que te gusten nuestras rectas
!!!! un abrazo
Hola. Buenisimo hay que probar pero Una consulta.. que significa Nata para montar???
ResponderEliminarCreme de leite, estilo chantily
EliminarHola Barbara
ResponderEliminarNata para montar, es la crema de leche, la que se usa para batir. Tiene que tener como minimo un 30% de materia grasa.
Es la misma que se utiliza batida con azúcar para hacer crema chantilly.
Un abrazo!
Me apetece probarla ya!Tengo la pizza en el horno,a ver como queda de buena!Agregué un poquito de panceta ahumada y huele fenomenal.
ResponderEliminarque bueno Ana!!! que lo disfrutes, si ya huele, debe saber exquisito!
ResponderEliminarSimplemente maravilloso! Enhorabuena por la receta! Muy bradbrasi!
ResponderEliminarHola. Una vez preparado. Cuanto dura en heladera? Se puede freezar?
ResponderEliminargenial , gracias por la receta. lo voy a hacer.
ResponderEliminarLa leche es entera o puede ser semidescremada
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!