[Valid Atom 1.0] Pan serbio - semi dulce y sin huevo ~ La cocina de ile

Google+ Badge

Visitas

contador

Page Rank Check string contador de visita

IMPRIME ESTA RECETA

Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

29/4/2012

Pan serbio - semi dulce y sin huevo


Este es un pan muy suave, super esponjoso, que se arma como una gran flor, y se arrancan los pétalos de pan, con un sabor muy rico a mantequilla.

Para la masa necesitamos:

1 cdita de levadura para panadería seca (fijate que es de color gris)
200 cc de leche tibia
2 cdas de azúcar.

Mezclamos y dejamos 10 minutos tapada, para que haga burbujas



a eso le agregamos

350 gr de harina
1/2 cdita sal

mezclamos y amasamos hasta formar una masa bien lisa.


una vez formada la masa, la dejamos descansar tapada durante 1/2 hora

cortar 12 bollitos


estirarlos de forma redonda


derretir 70 gr de mantequilla


pasar los discos de masa por la mantequilla, y acomodarlos en un molde redondo


encimando uno sobre otro todo alrededor, para que forme la flor

dejar leudar nuevamente media hora en lugar tibio.

Pincelar con huevo batido


y espolvorear con ajonjolí o semillas de sésamo. Tambien otra idea puede ser colocarle azúcar mezclado con canela


llevar a horno 180ºC durante 20 minutos

recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com




14 comentarios:

Trini Altea dijo...

Tiene que estar muy rico!!!

El paso a paso genial.

Clarisss dijo...

Que bonita queda así la presentación, no hay nada como un buen pan pero si encima tiene su gracia mejor :)

asj dijo...

Qué pasada de pan, no lo conocía y me alegro que hayas puesto el paso a paso porque no veía cómo habías conseguido esa forma! jajaja me lo anoto y no tardará en caer. FABULOSO guapa.

besos

salay dijo...

MUCHAS GRACIAS SE VE SUPER DELICADO PERO SENCILLO DE HACER
GRACIAS POR DELEITARNOS CON OTRA DE TUS EXQUISITAS RECETAS

luna dijo...

Otra delicia que tengo que guardar!!!! Me encanta, no se que voy a hacer con esta página que todo es delicioso!!!! Un besito.

Pamen dijo...

Que bueno, que maravilla, se ve impresionante y seguro que el sabor es espectacular. me llevo la receta, por que no puedo llevarme un trozo
besos

Nora Corallo dijo...

Querida amiga, te sigo siempre, cada receta. Siempre quedo maravillada por todas las recetas que publicas, todas excelentemente explicadas. Esta es una más de esas. Mis felicitaciones por esta y por todas las publicaciones. Se nota tu pasión por la cocina, y tu capacidad para transmitirlas, sin dejar de lado tu generosidad para dar los secretos. Estoy suscripta a esta página, y me llegan todas las recetas a mi email, cosa que a veces me distrae de hacer comentarios. Pero no porque falten significa que no los mereces. Te mando un abrazo enorme desde Córdoba, Argentina. Adelante con este hermoso blog!

Reme y Núria dijo...

Me la apunto seguro que cae en algún momento
Besos

Reme y Núria dijo...

Me la apunto seguro que cae en algún momento
Besos

HARIMSA dijo...

Que presentación y que buen aspecto ! ¿es harina de uso común o de fuerza?

Saludos

Monica227 dijo...

Lo hice y me salio iuguaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal!
Riquisimo!

Gracias!

Monica227 dijo...

Lo hice y me salio iuguaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal!
Riquisimo!

Gracias!

Marga dijo...

madre mia que rico és , hace un año estuvimos en belgrado y cada dia comiamos estos riquisimos bocaditos llevo tiempo buscando alguna receta tengo que provarla de hacer no conocia tu blog asi que me quedo por aqui que veo que tengo mucho que aprender un abrazo

♥♥ M4genta ♥♥ dijo...

Por favor esta receta es excelente, la hice y me encantó y a toda la familia tambien, muchas muchas gracias.

Publicar un comentario en la entrada

¡Gracias por tu comentario!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

¿Te gustó? Recomiéndanos!!!

Si pulsas el +1 nos estarás recomendando a tus amigos, y para que nuestro blog siga siempre activo. Muchas gracias, sabemos que siempre podemos contar contigo!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More