Sandwiches de miga o Rodilla...
22:39
No se si ustedes conocen los sandwiches de Rodilla. Es una cadena de Sandwiches que conocí aqui en España, a falta de mis sandwiches de miga de toda la vida, estos sandwiches son una excelente opción. Y la verdad es que son casi adictivos, y el precio es un poco caro.
Bueno, les cuento como los preparo yo, y de paso les enseño a hacer esta crema que he ideado y es muy liviana y economica, ya van a ver cuanto rinde! La suelo hacer en la thermomix, pero como no la tiene todo el mundo la hago ahora de manera tradicional, si tienen la maquina, es mas comodo hacerla ahí. Si tienen una licuadora, o una procesadora, usenla para hacer el batido de la ultima parte!
Primero derrito 1 cda de mantequilla
y le agrego 3 cdas de maizena
revuelvo continuamente y dejo que se cocine un poco.
Luego de a poco le voy agregando leche, y revuelvo energicamente para que no se formen grumos
Y si!!! es una salsa blanca o bechamel...
dejo cocinar revolviendo siempre, le coloco sal
espesa, y cuando hierve, dejo cocinar 1 minuto mas, revolviendo continuamente
Aqui viene la cosa. Retiramos del fuego y en caliente, y como si de una mayonesa se tratara, le vamos agregando de a poco 100 cc de aceite, en forma de hilo y batiendo fuerte.
(si tienen thermomix, usen velocidad 7 y pongan el aceite en la tapa, dejando el cubilete puesto, de esta forma, el aceite ira cayendo despacito al batido, batan por 4 minutos)
despues de terminar de agregar el aceite, muy despacito, nos queda esta crema caliente ( puede ser que les quede un poco mas espesa, mejor!) Dejamos que se enfrie, solita.
a medida que se va enfriando va tomando cuerpo
cada vez mas
y mas!
La llevamos al frio, y ya se nos convierte en esta especie de queso crema falso.
A mi el relleno que mas me gusta es el de roquefort o queso azul, para ello utilizo
2 o 3 cdas de la crema que hicimos
1 cda de queso untable
un trozo de queso azul, ( 1 cda mas o menos)
todo esto lo procesamos
yo le pongo nueces picadas
y con esto relleno el pan sin corteza, pongo abundantemente en el centro, y un poco menos en los laterales.
tapo con otra rebanada de pan y corto en diagonal
otro relleno que hago, es cortar en trozos, esparragos, corazones de alcauciles y champiñones, todos de lata, muy pero muy bien escurridos, tambien agrego huevo duro picado y arvejas , pero hoy no tenia.
mezclo con la crema
tambien otro con queso y tomate
simplemente la crema, con una cda de queso untable, y pasta de tomate, todo mezclado.
aqui está el de roquefort
el vegetal
el de tomate
recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
mas ideas, a la crema que les enseñe antes, les mezclamos
Ensaladilla.
atún y caballa en aceite, alcachofas, huevo cocido, pimiento rojo, guisantes
Vegetal.
alcachofas, espárragos, huevo cocido, pimiento rojo, guisantes, champiñón
Queso con nuez.
queso fundido, nueces.
Foie gras.
foie gras.
Queso con tomate.
queso fundido con tomate concentrado
Bacon.
Pan integral, bacon crujiente, huevo cocido, mostaza.
Ahumados.
Pan integral, salmón ahumado, huevo cocido,, cebollas, pepinillos y alcaparras en vinagre.
Gambas.
Pan integral, gambas cocidas, queso blanco y limón.
Salami.
salami y fiambre de paleta.
Atún.
Pan integral, atún en aceite, maíz y salsa rosa.
y otras variedades que tienen en el comercio son:
Sándwiches FriosVegetales
Ensaladilla
Vegetal
Champiñón con Piquillo
Lácteos
Queso Nuez
Queso Tomate
Crema con Pavo
Queso Azul y Rúcula
Queso con Membrillo
Embutidos
Foie-Gras
Salami
Jamón Serrano
Jamón Cocido
Hilada de Jamón y Mousse de Higos
Carnes
Bacon con Huevo
Pollo al Curry
Pavo con Manzana
Pescados
Atún con Maíz
Salmón Ahumado
Queso con Gambas
Atún, Queso, Nueces y Oporto
Gulas con Queso
les muestro las fotos de los sandwiches originales, así los conocen
23 comentarios
hola mabel
ResponderEliminarcomo extranio los sand de miga....mis preferidos .
voy hacer los que pones tu hoy se ven riquisimos, tienes que probar huevo duro y curry y mayonesa quedan riquisimo tambien .
y gracias por explicar de esa forma sin la thermomix.
besos
maria
o sea que samdwichessssssssss que variedad, no se si leas este comentario que ya sera atrasado, pero que megaexcelente receta, te felicito en una proxima reunion preparo uno de estos ya te aviso ok? graciasssss
ResponderEliminaresa crema reemplazaría la mayonesa? Muchas gracias
ResponderEliminarHola Patri
ResponderEliminarEs que la mayonesa sola, hace pesados a los sandwiches y empalagosos
te sugiero visitar
http://ileypanes3.tripod.com/id136.html
donde pusimos mas recetas de sandwiches que te pueden interesar
saludos y gracias por comentar!
QUIERO AGRADECER TU RECETA, SALE RIQUISIMA. UN ABRAZO
ResponderEliminarNunca habia visto este post!!
ResponderEliminarYo también soy fan de los Rodilla.
Los rellenos que hacen con embutidos (fiambres) yo los trituro con la margarina o mantequilla y cunden más.
El de bacon y huevo lo hago con un paquete de bacon ahumado 3 huevos duros un chorro de mostaza y 2 cuch de mahonesa to do bien triturado, mmmmm.
Gracias otra vez!!
Gracias por esta receta! Recientemente pisé Madrid sólo en el aeropuerto de Barajas. Entré en Rodilla y pedí un par de triangulitos de Atún, queso, nueces y oporto y me enamoré. Así que busqué y conseguí tus instrucciones. Podrías indicarme qué cantidad de leche lleva? Ya la he probado varias veces y no le he atinado a la cantidad. Mil gracias
ResponderEliminarHola Mónica!
ResponderEliminarLa cantidad de leche es mas o menos dos tazas, o medio litro.
Gracias por leer nuestro blog!
Muy buena las recetas. Muchas gracias me vienen justo para semana santa
ResponderEliminarEsta receta es increíble, ¡estaría bien tenerla siempre en lugar destacado, como algo fijo!:)
ResponderEliminarMuchísimas gracias por ella, la probaré hoy mismo!!
Una pregunta, ¿si lo hiciéramos todo en thermomix, como sería??
para que el pan de molde te quede como el de miga pasare por arriba el palo de amasar y te quedaran igual que los de miga. delicioso. para las que añoramos el famoso triplr esto esta bastante bien. me dijeron que en el corte ingles venden pan de miga. un saludo
ResponderEliminarHola ana!
ResponderEliminarSi, los vi, en el C.I. , en la parte gourmet, pero están un poco caros. Sabes que hago a veces? viste que viene un pan para tostadas que es mas gordito que el comun? con un cuchillo filoso, lo corto al medio.
Buen truco el del palo para que quede mas fino, lo voy a probar.
Gracias por la recomendacion y escribirnos!
hola me ha encantado esta receta de hecho este sabado celebro mi cumpleaños y pienso hacerlo. pero tengo una duda a que te tipo de queso untable te refieres? al philadelphia?
ResponderEliminarGracias y enhorabuena por esta magnifica receta
Hola Anonimo!
ResponderEliminarSi al philadelphia, o de otra marca similar.
Que tengas muy feliz cumpleaños!!
Graccias por escribirnos y compartir contigo.
hola muchas gracias por esta receta,me encantan los sanwiches rodilla pero son excesivamente caros. tienes alguna receta mas como la de el sanwich de pollo al curry o el de queso azul y pasas?? son mis favoritos. graciasssssssss
ResponderEliminarHola !! Me encanta la receta y me viene perfecta para celebrar mi próximo cumpleaños !!
ResponderEliminarMe gustaría saber más o menos cuántos sandwiches salen con las cantidades que habeis puesto para poder asi calcular cuanto tengo que hacer.
Muchas gracias y felicidades por el blog.
gracias por las recetas! soy español viviendo en USA y hoy precisamente estaba buscando algo para llevar a una fiesta de Easter, buena idea!
ResponderEliminarMuchas gracias por esta receta yo los hice con queso azul y pasas y está para chuparse los dedos muchas graciass
ResponderEliminarrecién leí esta receta, hoy pruebo hacerla!!!! que bueno poder comer sandwich... entiendo que se cocinara también en horno eléctrico verdad?
ResponderEliminarHola Anonimo!
ResponderEliminarNo lleva horno esta receta.
Hola! Podrías indicarme la receta para hacer ESE pan? Gracias
ResponderEliminarHola Dorian, ese pan era comprado, pero si quieres hacer uno igual, en el blog tenemos muchas recetas de pan de molde. Uno rápido sería este http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2009/03/pan-corteza-blanca-en-microondas.html
ResponderEliminarUn abrazo!
Hola Mabel!
ResponderEliminarYa he hecho esta receta y me encanta, pero acabo de comprarme una thermomix, me puedes indicar el procedimiento para hacer la base en la Th?
Muchas gracias!!!
¡Gracias por tu comentario!