Culurgiones
19:34
Estos son los culurgionis, una pasta rellena de pure de patatas con menta, la menta es lo que le da el sabor caracteristico, y tambien la forma de cerrarlo, aunque yo esta vez use el aparatito para las empanadillas.
relleno:
1 kg patatas
un poco de aceite de oliva
1 diente ajo picado ( yo lo obvie)
5 hojas de menta o menta seca
100 gr pecorino fresco rallado
100 gr queso rallado
la pasta
300 gr semola grano duro
100 gr agua ( 125 gr me llevo a mi)
1 cdita sal
Hervimos las patatas y hacemos un pure, le agregamos el aceite, los quesos y la menta. Reservamos
Para la masa unimos todos los ingredientes hasta formarla, luego la estiramos y cortamos discos pequeños, o bien como hice yo, tomar bolitas y estirarlas
como les comente antes, la pongo en el aparatito y la cerramos con el relleno
esta es la cantidad que sale
Hervimos la pasta por 10 minutos en abundante agua salada y servimos con salsa
si quieren hacer la forma tradicional, les pongo este link
http://picasaweb.google.it/
2 comentarios
No conocía este blog. Un placer visitarte. Y esta receta me gusta mucho, sencilla y rica. Saluditos.
ResponderEliminarMuy claro este paso a paso, se vé todo muy clarito.La verdad es que nunca los habia preparado rellenos de patata. Besos.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!