Culurgiones

19:34



Estos son los culurgionis, una pasta rellena de pure de patatas con menta, la menta es lo que le da el sabor caracteristico, y tambien la forma de cerrarlo, aunque yo esta vez use el aparatito para las empanadillas.

relleno:

1 kg patatas

un poco de aceite de oliva

1 diente ajo picado ( yo lo obvie)

5 hojas de menta o menta seca

100 gr pecorino fresco rallado

100 gr queso rallado

la pasta

300 gr semola grano duro

100 gr agua ( 125 gr me llevo a mi)

1 cdita sal

Hervimos las patatas y hacemos un pure, le agregamos el aceite, los quesos y la menta. Reservamos




Para la masa unimos todos los ingredientes hasta formarla, luego la estiramos y cortamos discos pequeños, o bien como hice yo, tomar bolitas y estirarlas







como les comente antes, la pongo en el aparatito y la cerramos con el relleno




esta es la cantidad que sale




Hervimos la pasta por 10 minutos en abundante agua salada y servimos con salsa



si quieren hacer la forma tradicional, les pongo este link

http://picasaweb.google.it/paoloMfabbri/ICulurgiones#5255944942526615138

You Might Also Like

2 comentarios

  1. No conocía este blog. Un placer visitarte. Y esta receta me gusta mucho, sencilla y rica. Saluditos.

    ResponderEliminar
  2. Muy claro este paso a paso, se vé todo muy clarito.La verdad es que nunca los habia preparado rellenos de patata. Besos.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral