Galletitas de manteca o mantequilla
18:20
Estas galletitas las hice par mis nietos.
Cuando las vió la nena le encantaron y se las comió todas las que le dejaron los tíos!
Cuando los tíos de la nena las vieron en el plato empezaron a atacarlas, cuando se distrajeron la secuestré y las guardé para que las comieran ellos, pero justo el nene no estaba en casa.
La nena me pide que le haga de nuevo.
INGREDIENTES:
75 g de manteca o mantequilla
50 g de azúcar común
1/4 cucharadita de café de sal
1 yema
1 cucharada de esencia de vainilla
150 g de harina 0000
1 pizca de polvo para hornear o Royal
1 cucharada de leche
En un bol, pongo la manteca cortada en daditos y el azúcar.
Bato bien hasta que esté bien integrado.
Bato bien, hasta que esté todo bien mezclado.
Lo introduzco en una bolsa y lo llevo a la heladera por una hora.
Estiro la masa con el palo de amasar hasta lograr un espesor de 3 mm.
Con diferentes cortantes hago las galletitas sobre una placa forrada con papel manteca o sobre la siliconas.
Con diferentes cortantes hago las galletitas sobre una placa forrada con papel manteca o sobre la siliconas.
Y lo llevo a horno precalentado a 170°C por epacio de 8 minutos.
No tienen que tomar color, una vez cocidos.
Las dejo enfriar y la despego de la placa.
Las dejo enfriar y la despego de la placa.
6 comentarios
Me podrían decir si la harina que ponen es sin preparar o sea harina pura sin aditivos de polvo de hornear u otras cosas?
ResponderEliminarAcá no tenemos por números!
No se donde vivis, yo vivo en Buenos Aires y la harina común e 000, y la má blanca y fina e 0000.
ResponderEliminarNo tiene aditivo, y no tiene polvo para hornear, sino seria harina leudante.
La receta pide polvo para hornear o Royal
GRACIAS POR VISITARNOS!!!
Perfecto! Mil gracias!
ResponderEliminarAcá le llamamos harina sin preparar, y la harina leudante la llamamos harina preparada.
Vivo en Lima, Perú.
Ahora mismo las hago y luego les cuento.
El polvo de hornear las hace un poco suaves o sea como un bizcochito?
Si yo las quiero planas, sin levantar le saco el polvo de hornear? Alguna vez la probaron así?
Si no ya les cuento y yo hago los dos modos, con polvo de hornear y sin polvo de hornear.
Muchas gracias!
QUE COSAS MAS RICAS, QUE HACES, MABEL UN SALUDO Y TE SIGO EN FACEBOOK
ResponderEliminarHola Anónimo!!
ResponderEliminarGracias por el saludo!! me alegra mucho que te gusten las recetas que subimos con ile y Ghetta, en especial estas galletas que hizo ile y que dan un resultado buenísimo!
Un fuerte abrazo y a ver si te das a conocer por el facebook, porque con Anonimo, no me puedo dar cuenta quien eres, así nos saludamos. Un beso!!
Eli, me encantan las galletitas de manteca y te han quedado muy buenas :D
ResponderEliminarMe ha encanado blog es excelente, felicitaciones!!
Tambien de dejo otra receta de Galletitas de manteca, espero te guste.
Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.
Gracias.
Saludos Cata
¡Gracias por tu comentario!