Galletitas de manteca o mantequilla

18:20


Estas galletitas las hice par mis nietos.
Cuando las vió la nena le encantaron y se las comió todas las que le dejaron los tíos!
Cuando los tíos de la nena las vieron en el plato empezaron a atacarlas, cuando se distrajeron la secuestré y las guardé para que las comieran ellos, pero justo el nene no estaba en casa.
La nena me pide que le haga de nuevo.

INGREDIENTES:

75 g de manteca o mantequilla
50 g de azúcar común
1/4 cucharadita de café de sal
1 yema
1 cucharada de esencia de vainilla
150 g de harina 0000
1 pizca de polvo para hornear o Royal
1 cucharada de leche

Peso la harina, le agrego la sal y el polvo para hornear.
Tammizo la harina dos veces.


En un bol, pongo la manteca cortada en daditos y el azúcar.

Bato bien hasta que esté bien integrado.

Le agrego la yema de huevo y la esencia de vainilla.




Bato bien, hasta que esté todo bien mezclado.

Agrego la harina y mezclo bien.
Empiezo a amasar un poco hasta que esté todo homógeneo.

Lo introduzco en una bolsa y lo llevo a la heladera por una hora.




Estiro la masa con el palo de amasar hasta lograr un espesor de 3 mm.
Con diferentes cortantes hago las galletitas sobre una placa forrada con papel manteca o sobre la siliconas.

Pinto la galletitas con la clara que me sobró y espolvoreo con azúcar común.

Y lo llevo a horno precalentado a 170°C por epacio de 8 minutos.


No tienen que tomar color, una vez cocidos.
Las dejo enfriar y la despego de la placa.

Y listas para comer!!!



You Might Also Like

6 comentarios

  1. Me podrían decir si la harina que ponen es sin preparar o sea harina pura sin aditivos de polvo de hornear u otras cosas?
    Acá no tenemos por números!

    ResponderEliminar
  2. No se donde vivis, yo vivo en Buenos Aires y la harina común e 000, y la má blanca y fina e 0000.
    No tiene aditivo, y no tiene polvo para hornear, sino seria harina leudante.
    La receta pide polvo para hornear o Royal

    GRACIAS POR VISITARNOS!!!

    ResponderEliminar
  3. Perfecto! Mil gracias!
    Acá le llamamos harina sin preparar, y la harina leudante la llamamos harina preparada.
    Vivo en Lima, Perú.
    Ahora mismo las hago y luego les cuento.
    El polvo de hornear las hace un poco suaves o sea como un bizcochito?
    Si yo las quiero planas, sin levantar le saco el polvo de hornear? Alguna vez la probaron así?
    Si no ya les cuento y yo hago los dos modos, con polvo de hornear y sin polvo de hornear.
    Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  4. QUE COSAS MAS RICAS, QUE HACES, MABEL UN SALUDO Y TE SIGO EN FACEBOOK

    ResponderEliminar
  5. Hola Anónimo!!

    Gracias por el saludo!! me alegra mucho que te gusten las recetas que subimos con ile y Ghetta, en especial estas galletas que hizo ile y que dan un resultado buenísimo!

    Un fuerte abrazo y a ver si te das a conocer por el facebook, porque con Anonimo, no me puedo dar cuenta quien eres, así nos saludamos. Un beso!!

    ResponderEliminar
  6. Eli, me encantan las galletitas de manteca y te han quedado muy buenas :D
    Me ha encanado blog es excelente, felicitaciones!!

    Tambien de dejo otra receta de Galletitas de manteca, espero te guste.

    Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.

    Gracias.
    Saludos Cata

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral