Pollo al spiedo
18:29
Siempre quise tener un horno con spiedo (espiedo), cuando compré la cocina grande no habia justo el modelo que lo tenía así que me tuve que conformar con el que tiene grill.
A mi me encanta el pollo, lo prefiero a la carne de novillo.
Bueno los otros días me regalaron anticipado por mi cumpleaños, un horno eléctrico con spiedo.
Y no pude aguantarme y lo estrené haciendo un pollo al spiedo.
Y salió delicioso!!!!!!!
Por suerte hay muchas maneras de condimentar y de prepararlo.
INGREDIENTES:
1 pollo de 2,400 kg
3 dientes de ajo
50 g de manteca o mantequilla
1 cucharadita de tomillo seco
sal y pimienta a gusto
1 limón
3 dientes de ajo.
En una sartén pongo la manteca o mantequilla junto con el ajo picado, cuando la manteca se derrite y sentimos el aroma del ajo apagamos el fuego.
El ajo no debe quemarse.
El ajo no debe quemarse.
Agregamos sal y pimienta a gusto y el tomillo seco.
Mezclamos y reservamos.
Precalentamos a 180°C el horno eléctrico en spiedo (tienen que estar los calentadores de arriba y abajo encendidos) por espacio de 15 minutos.
Mezclamos y reservamos.
Precalentamos a 180°C el horno eléctrico en spiedo (tienen que estar los calentadores de arriba y abajo encendidos) por espacio de 15 minutos.
Limpio el pollo, salipimento a gusto y le pongo dentro unos dientes de ajo partidos y el limón cortado en cuartos.
Cierro con un escarbadiente para que no se escape el limón y los ajos.
Ahora despego la piel de la carne y unto la carne con la manteca de ajo y tomillo, frotando bien.
Inserto el pinche del spiedo y ajusto los terminales que son como unas cuchillas, estas cuchillas tienen que pinchar la carne.
Antes de atarlo, pinceleo con la manteca de ajo y tomillo las partes que quedaran tapadas por las patas y las alas.
Acomodo las patas bien juntas y las ato.
Y ato las alas bien ajustadas sobre la pechuga del pollo.
Hay que atar bien prieto.
Así nos aseguramos que quede bien atado.
Este hilo bien fino me trajo problemas por que se estiró un poco.
Mejor usar el hilo de algodón puro que le llamana choricero.
Ahora pincelamos todos el pollo con la manteca de ajo y tomillo.
Este hilo bien fino me trajo problemas por que se estiró un poco.
Mejor usar el hilo de algodón puro que le llamana choricero.
Ahora pincelamos todos el pollo con la manteca de ajo y tomillo.
Lo colocamos en el horno eléctrico y lo programamos por espacio de 60 minutos, que es el tiempo máximo que tiene.
En realidad lleva 1 hora 40 minutos la cocción.
Cada 20 minutos le doy una pincelada con la manteca de ajo por todas partes, mientras el spiedo va girando.
No les digo la marca del horno eléctrico, porque no me gusta recomendar marcas cuando recién las pruebos, pero puedo decir que estoy reconforme con este, hay muchos modelos en el mercado y de distinto precios.
Acá ya lo vemos dorado, lo pinchamos para ver si ya esta cocido, en las uniones de la pata y el cuerpo del pollo o en la pechuga, si el cuchillo entra facilmente es que el pollo ya está.
Lo sacamos del spiedo con ayuda de un utensillo y dejamos reposar unos diez minutos,
le sacamos la varilla y los terminales (que estan calientes) y le sacamos los hilos antes de trozarlo para llevarlo a la mesa.
La verdad salió riquísimo!!
le sacamos la varilla y los terminales (que estan calientes) y le sacamos los hilos antes de trozarlo para llevarlo a la mesa.
La verdad salió riquísimo!!
Y el electrodoméstico conformó mis expectativas, ahora tengo que probar hacer otras cosas y ver el resultado.
Lo bueno que la temperatura es a partir de los 90°C hasta los 250°C, cuando mi horno a gas es partir de los 160°C.
Lo bueno que la temperatura es a partir de los 90°C hasta los 250°C, cuando mi horno a gas es partir de los 160°C.
26 comentarios
Una de mis perdiciones....El pollo al spiedo clásico. gracias
ResponderEliminarencelente reseta gracias
ResponderEliminarSería mejor freír con aceite de oliva y no con mantequilla, por lo demás un 10
ResponderEliminarSe puede reemplazar la mantequilla o manteca por el aceite de oliva, pero en Buenos Aires se está haciendo muy dificultoso conseguir aceite de oliva de origen español.
ResponderEliminarGRACIAS POR VISITARNOS!!!!!!!!!
El aceite de oliva argentino es tan bueno o mejor que el español o el italiano. Sólo el portugués es un poco mejor.
Eliminargenial! delicioso!!!!.
ResponderEliminarManuela (www.lacocinademiinfancia.wordpress.com)
Muchas gracias!!! y gracias por vistarnos!!
ResponderEliminarAcabo de probar la receta y fue todo un Exito!!! les gusto mucho a mi familia. Igual estrene mi hornito estoy muy feliz d haya salido bien. Gracias fue de mucha ayuda tu receta.
ResponderEliminarAcabo de probar la receta y fue todo un Exito!!! les gusto mucho a mi familia. Igual estrene mi hornito estoy muy feliz d haya salido bien. Gracias fue de mucha ayuda tu receta.
ResponderEliminarGracias por contarnoslo!! me pone muy contenta de que hayas hecho mi receta y te haya salido rebien!!
ResponderEliminarGRACIAS POR VISITARNOS!!!
Ummm que rico!! me apunto la receta y ya te contare que tal me sale.
ResponderEliminarUn saludo.
hola yo lo tengo hace tres años y te digo que es maravilloso hago de todo el asado sale exquisito las pizas ya no uso casi aceite con este horno ,las milanesas salen muy ricas y no se secan como con el horno de gasuso aceite de rocio vegetal.bueno un monton de cosas mas feliz navidad.
ResponderEliminarGracias por la receta, se ve muy rico, pero seguramente la marca del horeelectrico es de ATMA no ? Bueno en fin gracias hoy mismo voy a preparar esta esquisitez, y lo voy a probar, porque tenia muchas ganas de preparar un plato especial y distinto y depaso queria probar el funcionamiento del hornito, Bueno gracias!!!
ResponderEliminarNo es de esa marca pero el pollo salio genial gracias porr vvisitarnos
ResponderEliminaresta muy bien esplicado exelente muchas gracias
ResponderEliminarUna pregunta tengo el mismo horno o por lo menos el mismo formato pero el tema es que no me gustaria que se ensuciara el piso del horno con el adobo y los liquidos que libera el pollo, no pasara nada si le pongo una bandeja en la ultima agarradera? O sea que sirva para retener los liquidos, entiendo que el hecho de que este ahi va a opacar un poco el calor que irradian las resistencias inferioires, gracias. Un saludo. Samir Camargo.
ResponderEliminarYo pongo un recipiente en el piso del horno para q recoja el jugo, despues lo utilizo para preparar una salsita con un poco deagua caliente y maizena
ResponderEliminarGracias por visitarnos
Que suerte haber encontrado esta receta!!! Tenes mas publicadas?
ResponderEliminarCompre un horno electrico muy ilusionada y resulta que el manual viene sin instrucciones y las pocas que tiene son un desastre. La verdad estoy arrepentida de haberlo comprado porque no tengo la menor idea de como usarlo. Espero tu respuesta con mucha esperanza.
Elba perdona la demora en responderte
ResponderEliminarAcá te dejo unos links con otras recetas que hice al spiedo
http://ile-recetas.blogspot.com.ar/2013/03/bife-de-chorizo-al-spiedo.html
http://ile-recetas.blogspot.com.ar/2013/03/bife-de-chorizo-al-spiedo.html
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.ar/2012/10/peceto-al-spiedo.html
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.ar/2012/07/mollejas-al-spiedo.html
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.ar/2012/06/lomo-al-spiedo.html
Espero que te sirva!!!
Yo lo uso mucho y mas en verano
GRACIAS POR VISITARNOS Y espero haberte sido de ayuda
Hola, el mio modelo 0926 de top house ( el negro redondeado) para hacer al spiedo, no puedo ponerle la bandeja x que sino no entra el pollo, no pasa nada si se ensucian las velas y el piso, no larga humo? gracias
ResponderEliminarDe 10 puntos amigo muy bueno,gracias,un saludo desde paysandu uruguay
ResponderEliminarRecién llegaba del super, no pensaba cocinar, y por culpa de tu receta tuve que volver a ir! Jajajaja me pudo! me pudo! No me aguanté!
ResponderEliminarku watoy por hacer y luego comento
ResponderEliminarHola,me compre con spiedo y no me explica bien como se usa,le pones la bandeja abajo de los mecheros para que caiga la grasa ??esa es mi duda,gracias.
ResponderEliminarFaltó a que temperatura el horno
ResponderEliminarSolo dice se precalienta a 180 , se cocina a esa misma temperatura
Eliminar¡Gracias por tu comentario!