Pastel brasileiro o Pastel de feira (Portugués)

18:29


El otro día, mi amigo ítalo-brasilero Julio, me envió una receta para hacer estos pasteles, que están muy de moda en Brasil. Cuando ví de que se trataba, no dudé en ponerme manos a la obra.

Es como una empanadilla con la masa muy fina y liviana. Las venden con muchos tipos de rellenos, que al final le daré opciones para que se den ideas.

Te voy a dar todos los secretos, para que te salgan así como lo ves en la foto


para la masa puse

250 gr de harina
1/2 cdita sal
20 gr de huevos ( batí los huevos y calcula 2 cdas)
20 gr de aceite ( ó 2 cdas)
1 cdita de aguardiente o alguna bebida alcohólica fuerte, cachaca, ó vinagre
115 gr de agua tibia (bastante tibia...)


y también 1/2 cdita de ajinomoto, o glucamato monosódico (es lo que usan los orientales para acentuar el sabor de sus comidas) si no tienes, no pasa nada... no le pongas

Nota: los hipertensos, o de presión alta, no deben consumir ajinomoto, o glucamato monosódico por ser perjudicial para este tipo de trastorno.

formas la masa, amasando bastante. La masa queda tierna, pero no pegajosa, si ves que esta pegajosa, le pones un poco mas de harina. La tapas con un film y la dejas descansar media hora

yo, para estirar la masa, voy a usar la maquina de pasta , pero tu puedes usar el palote, perfectamente.


enharino la masa


la voy doblando y pasando por los distintos numeros de la maquina


hasta dejarla bien finita, así la tienes que dejar, ¿ves como transparenta?

le ponemos el relleno que nos guste, yo la hice de queso



lo importante es que el relleno que le coloques esté bien frío, recorta los excedentes de masa, y cierra bien los bordes, yo uso un tenedor

Nota: si tienes un relleno cremoso, te recomiendo que veas aquí como rellenar este tipo de pasteles

http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2009/01/pie-de-manzanas-frito-mc-donalds.html



seguimos


esto es importante para que salgan globitos!! el aceite caliente, no humeante, pero sí caliente y abundante, se tiene que cocinar enseguida, y cocemos de ambos lados, en lo posible, ir girando la cacerolita en círculos, para que el aceite, vaya por encima también, y haga globitos en la masa.


así quedan


fijate que masa fina, y el quesito asomando

Las ideas de relleno: Esto lo saco de una página de internet donde los venden

En Brasil lo que mas utilizan es el queso catupiry (ver cómo hacerlo)


Cangrejo: carne de cangrejo con especias, queso crema y el queso parmesano

Camarones salteados con especias, leche de coco, crema, queso crema y queso mozzarella

Stroganoff:
filete salteado con especias, setas y crema

Bacalao con queso

Carne con especias

carne con queso y condimentos

Cheddar con bacon frito

Escarola bacon y condimentos


endivias con queso crema , tocino y condimentos

Palmitos con bechamel

Palmitos con queso y condimentos

atún con tomate y especias


Atún con queso y condimentos

Atún con queso crema de maíz y condimentos

Pepperoni frito con cebolla

pepperoni con queso mozzarella y cebolla frita

pepperoni con queso y cebolla frita

Salchichon con queso y cebolla

Pollo con especias

Pollo con queso y condimentos


Pollo con maíz y queso crema

Carne con ceitunas picadas y especias


Carne huevo y aceitunas, picadas


Carne de vacuno con mozzarella y aceitunas, picadas


Carne con queso y aceitunas, picadas


Carne con el bacon, el queso crema de maíz y aceitunas


Mozzarella

mozzarella, jamón, tomate y orégano


Pizza: queso mozzarella, tomate y orégano


Portugués: mozzarella, jamón, tomate, orégano y un huevo


Mi blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com







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3 comentarios

  1. Que masa tan rica y la de opciones de relleno, así una no puede decidirse pero la que has hecho de queso tiene una pinta tremenda enhorabuena

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  2. Tengo que hacerlas para una amiga brasileña que tengo que vive aqui en Galicia, seguro que le agrado el momento recordando su país. Muchas gracias por la receta

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  3. Deliciosisimas se ven y deben quedar aun mejor para un cafe de media tarde quedan excelente gracias por la receta

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