Pastel brasileiro o Pastel de feira (Portugués)
18:29
El otro día, mi amigo ítalo-brasilero Julio, me envió una receta para hacer estos pasteles, que están muy de moda en Brasil. Cuando ví de que se trataba, no dudé en ponerme manos a la obra.
Es como una empanadilla con la masa muy fina y liviana. Las venden con muchos tipos de rellenos, que al final le daré opciones para que se den ideas.
Te voy a dar todos los secretos, para que te salgan así como lo ves en la foto
para la masa puse
250 gr de harina
1/2 cdita sal
20 gr de huevos ( batí los huevos y calcula 2 cdas)
20 gr de aceite ( ó 2 cdas)
1 cdita de aguardiente o alguna bebida alcohólica fuerte, cachaca, ó vinagre
115 gr de agua tibia (bastante tibia...)
y también 1/2 cdita de ajinomoto, o glucamato monosódico (es lo que usan los orientales para acentuar el sabor de sus comidas) si no tienes, no pasa nada... no le pongas
Nota: los hipertensos, o de presión alta, no deben consumir ajinomoto, o glucamato monosódico por ser perjudicial para este tipo de trastorno.
formas la masa, amasando bastante. La masa queda tierna, pero no pegajosa, si ves que esta pegajosa, le pones un poco mas de harina. La tapas con un film y la dejas descansar media hora
yo, para estirar la masa, voy a usar la maquina de pasta , pero tu puedes usar el palote, perfectamente.
enharino la masa
la voy doblando y pasando por los distintos numeros de la maquina
hasta dejarla bien finita, así la tienes que dejar, ¿ves como transparenta?
le ponemos el relleno que nos guste, yo la hice de queso
lo importante es que el relleno que le coloques esté bien frío, recorta los excedentes de masa, y cierra bien los bordes, yo uso un tenedor
Nota: si tienes un relleno cremoso, te recomiendo que veas aquí como rellenar este tipo de pasteles
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2009/01/pie-de-manzanas-frito-mc-donalds.html
seguimos
esto es importante para que salgan globitos!! el aceite caliente, no humeante, pero sí caliente y abundante, se tiene que cocinar enseguida, y cocemos de ambos lados, en lo posible, ir girando la cacerolita en círculos, para que el aceite, vaya por encima también, y haga globitos en la masa.
así quedan
fijate que masa fina, y el quesito asomando
Las ideas de relleno: Esto lo saco de una página de internet donde los venden
En Brasil lo que mas utilizan es el queso catupiry (ver cómo hacerlo)
Cangrejo: carne de cangrejo con especias, queso crema y el queso parmesano
Camarones salteados con especias, leche de coco, crema, queso crema y queso mozzarella
Stroganoff:
filete salteado con especias, setas y crema
Bacalao con queso
Carne con especias
carne con queso y condimentos
Cheddar con bacon frito
Escarola bacon y condimentos
endivias con queso crema , tocino y condimentos
Palmitos con bechamel
Palmitos con queso y condimentos
atún con tomate y especias
Atún con queso y condimentos
Atún con queso crema de maíz y condimentos
Pepperoni frito con cebolla
pepperoni con queso mozzarella y cebolla frita
pepperoni con queso y cebolla frita
Salchichon con queso y cebolla
Pollo con especias
Pollo con queso y condimentos
Pollo con maíz y queso crema
Carne con ceitunas picadas y especias
Carne huevo y aceitunas, picadas
Carne de vacuno con mozzarella y aceitunas, picadas
Carne con queso y aceitunas, picadas
Carne con el bacon, el queso crema de maíz y aceitunas
Mozzarella
mozzarella, jamón, tomate y orégano
Pizza: queso mozzarella, tomate y orégano
Portugués: mozzarella, jamón, tomate, orégano y un huevo
Mi blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com
5 comentarios
Que masa tan rica y la de opciones de relleno, así una no puede decidirse pero la que has hecho de queso tiene una pinta tremenda enhorabuena
ResponderEliminarTengo que hacerlas para una amiga brasileña que tengo que vive aqui en Galicia, seguro que le agrado el momento recordando su país. Muchas gracias por la receta
ResponderEliminarDeliciosisimas se ven y deben quedar aun mejor para un cafe de media tarde quedan excelente gracias por la receta
ResponderEliminarLos pasteles estan de muerte lenta. Los prepare con queso Mozarella y jamon de pavo.
ResponderEliminarHola Ile y Mabel, hoy he publicado en mi blog una colección de recetas de empanadas suramericanas. te invito a que visites pues he incluido el link a tu receta.
ResponderEliminarBesitos
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