Pie de manzanas tipo Mc Donald's

19:13



Cualquier cosa que tenga manzanas cocidas me encanta, y estos pasteles de manzanas me enloquecen.

Voy a aprovechar para enseñarles esta masa que es mi preferida, tanto para pasteles salados (empanadas) como dulces.

Primero ponemos

250 gr de harina
200 gr de mantequilla cortada en cubos pequeños


trabajamos todo con 2 cuchillos o procesandolo 3 segundos hasta que se convierta en esta arena humeda



le agregamos mi secreto... un chorro de alcohol congelado, 1 huevo, 1 cda de azucar y 1/2 cdita de sal, y 2 cdas de leche fria





procesamos otra vez, sacamos de la procesadora y ponemos esto en un papel film o dentro de una bolsa plastica

con los puños apretamos para que se una todo y quede la masa formada ( si ves que esta muy seca, ponle 1 cda mas de leche, lo ideal seria que no la necesite)

Llevamos la masa al frio, mientras hacemos el relleno



Por cada manzana cortada en cubos, ponemos 25 gr de mantequilla y 1/2 vaso de agua, 2 cdas de azucar blanca, unas gotas de zumo de limon




cuando vemos que se cocino un poco, le agregamos 1 cda de azucar morena




luego cuando se cuece un poco mas, le agregamos 1 cdita de maizena disuelta en agua fria




1 cdita de canela en polvo




sacamos del fuego y dejamos enfriar, así jugoso nos tiene que quedar el relleno




Ahora estiramos la masa



la doblamos mas o menos del tamaño que queremos hacer nuestros pastelitos y cerramos los bordes laterales solamente presionando con un tenedor, y de la parte de arriba cortamos el excedente






como nos queda este bolsillito y por ahi rellenamos con las manzanas y su juguito




cerramos el borde




con el tenedor ajustamos




cortamos para emprolijar




y freimos en aceite no demasiado caliente, y moviendo la sarten en circulos para que se formen globitos en la superficie de la masa




aqui estan, si quieres hacerlos de queso dulce, entonces encuentras la receta en http://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/03/pay-de-queso-tipo-mc-donalds-dulce.html


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46 comentarios

  1. que maravilla, muchas gracias por esta propuesta tan deliciosa
    Maria - Portugal

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  2. me encanta el pie y mas al ver tu receta me gusto no me imaginaria que usaras alcohol , la verdad tengo que hacerlo y probarlo porque me dejo boca abierta con el alcohol.
    se ve delicioso te felicito

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  3. PUES ME HA ENCANTADO ESTA RECETA...DEBE ESTAR BUENISIMA...POR CIERTO ME ENCANTA TU BLOG.UN SALUDO DESDE MALAGA.

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  4. Muy buena receta, pero para que sirve el alcohol, que funcion cumple, o sea para darle un toque de sabor o para el trabajo de la masa. Pregunto ya que lo haria para los niños. Se puede reemplazar por otra cosa? Gracias, seguire visitando

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  5. Alcohol??? El alcohol de la farmacia???

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  6. hola Mabel....mi dilema en las masas es la manteca,en este caso debe estar fria?.
    Besos. Babypet.

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  7. hola mabel
    lo mismo pregunto yo se puede suplantar el alcohol? como aqui esta prohibida la venta .
    quiero hacerlos me encanta el apple pie de el senor mc donald.
    gracias

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  8. El apple pie tiene una pinta deliciosa, pero me ha sorprendido mucho lo del alcohol, exactamente que beneficios/propiedades le aporta a la masa?
    salu2!

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  9. Hola,
    Como siempre la receta maravillosa pero me surge la misma duda que a las demás visitas.
    ¿Alcohol de farmacia?¿El que usamos para las heridas?¿Se puede sustituir por un chorrito de algún licor?
    Yo tengo una botella de absenta que tiene tantos grados como el alcohol...

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  10. El alcohol en la masa: Se puede sustituir por cualquier bebida alcoholica como el vodka. O bien no ponerlo directamente. El alcohol se evapora al cocinar.

    La funcion del alcohol, al estar en el congelador, es que esta a la misma temperatura del freezer, y se mantiene liquido. Al ponerlo en la masa, esta absorbe su frio, y evita que la masa se caliente y se derrita la mantequilla al manipularla.

    Muchas gracias a
    Maria
    Normi
    Alma
    Anonimo
    comoju
    babypet
    maria
    eva
    la brujita

    Por visitarnos!!!

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  11. que delicia ile: como siempre tus recetas son un deleite para ver y comer.gracias

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  12. acabo de hacer mis pequeños pastelitos o pies de manzana. El relleno queda rikisimo... solo que la masa es dificil de manipular y creo que es por la cantidad de mantequilla que lleva... y el alcohol por muy pokito que le eche quedo un ligero sabor de el en la masa no muy agradable...

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  13. HOLA MABEL!!!! Q RICA RECETA, ME ENCANTA ESTE PIE BIEN CALIENTE!!!!POR FA DIME Q TIPO DE ALCOHOL?? CUANTOS GRADOS? EL NORMALITO DE FARMACIA?...ME ENCANTAN ESOS SECRETOS!!!!! PURA ALQUIMIA!!!!! JEJEJE---GRACIAS POR TODO, UN ABRAZO

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  14. hola monazaza!

    si, es el alcohol comun de la farmacia, o del supermercado.

    Gracias por comentar y consultar!

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  15. El alcohol de farmacia o de heridas tiene una sustancia especifica que hace que se distinga del de uso alimenticio o bebidas y que no paga las mismas tasas o impuesto. Es decir el alcohol que sale en la foto del carrefour no es comestible y es dañino alimentarse con el. Puede contener cloruro de benzalconio o sustancias parecidas. Dicho sea de otra forma, solo exclusivamente aganlo con un chorro de algun licor como la asenta o vocka pero no con alcohol de heridas del carrefour, es muy dañino.

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  16. que rico se ve , se podra hornear , no puedo comer frituras....

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  17. que rico se vee miamiam
    una vez comi uno en mcdonals
    pero fue hace años y ahora no venden
    iba al mc solo por ...esos pasteles q rikoo
    ahora por q es necesario el alcohol congelado???
    podria reemplazarlo ?

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  18. Hola Anónimo!

    Puedes reemplazar el alcohol por cualquier bebida alcoholica. El alcohol es para que no absorba aceite al freir, pero no le pongas si no quieres, no pasa nada, te saldra igual de bueno.

    Gracias por consultar

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  19. me pareció muy interesante y deliciosa la receta, pero me gustaría saber qué tipo de alcohol es el que se usa en la receta. Saludos desde Costa Rica

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  20. HOLA! WOW super receta. AMO tu blog, realmente vale ORO. tenia una preguntita, Mabel, quería saber cuanto de alcohol le agrego exactamente? es q un chorro es muy inexacto me podrias dar un aproximado? y cuando dices congelado te refieres a casi hielo o muyyyyyyyyyyyy frio?
    MIL GRACIAS!!!!!!!!!!!

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  21. Hola Jacquie!

    Un chorro sería una cucharada mas o menos.
    Congelado es excesivamente frío, por mas que dejes un día entero el alcohol en el congelador, éste nunca se llegará a "poner duro" porque el punto de congelación es muy bajo (-117ºC) y no lo alcanzan los freezer.
    Tenemos el ejemplo para ilustrar este caso, el limoncello, licor de limón italiano, éste debe guardarse en el congelador, y servirse así frío, y se puede servir precisamente porque lleva alcohol que no deja que se congele.
    Muchas gracias Jacquie por tu comentario, me pone muy feliz, ya sabes cualquier consulta me escribes que con gusto te contestaré.
    Un abrazo

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  22. Deliciosos! Tuve algo de problemas con la masa, pero al final espectacular... :)

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  23. Hola Mabel, estaba buscando una recata para hacer el pastel de McDonalds de manzana y mira por dónde veo que está en tu blog, es posible que me anime a hacerlo, tengo muchas manzanas en casa y voy a hacer varios postres o tartas con ellas y, entre ellos tenía pensado éste postre que ya no sé si se comercializa la verdad.
    Muchas gracias por la receta, un besito y a ver si conseguimos coincidir en el próximo taller de Annie, aunque sólo sea para saludarte y darte las gracias !!

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  24. Hola María!

    Hace mucho que no vi mas este pie en McDonalds, con lo que me gustaba!!!
    Por suerte con las manzanas se puede hacer preparaciones saladas y dulces, así que vas a tener mucho campo. Voy a estar atenta a tu blog, y al face de tus publicaciones. A ver si logro ir a lo de Annie!!! siempre por una cosa u otra imprevista, me lo pierdo. Seguro nos vamos a volver a ver!!!! Un beso !

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  25. Hola Mabel , Puedo reemplar el alcohol por vinagre blanco de frutas ?
    Gracias Mabel me encanta tu blog , cada que tengo una duda o necesito una una receta acudo a tu blog . es mi chef preferido por tus claras explicaciones estoy encantada de visitarlo porque me gusta cocinar , Dios te bendiga

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  26. Hola Anonimo!

    Si, lo puedes reemplazar por vinagre, fijate que no te saborice demasiado, sino ponle algún licor que tengas, vodka, gin,que sea fuertecito.
    Muchas gracias por seguirnos, y por tus palabras, muchas felicidades!!!! Un abrazo.

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  27. hi!
    el fuego para cocinar las manzanas es minimo? tienen q quedar mas bien blandas?

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  28. Hola hi!

    el fuego es normal, las manzanas sueltan mucha agua, se cocina hasta que se evapore toda esa agua y se pongan melosas, la textura como cuando muerdes una patata frita casera.

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  29. Hola! esta receta esta muy buena, me recuerda a los que vendian en los locales de mcdonalds. recuerdo que tenian como un almibar o algo parecido por afuera dulce, tendrias alguna idea de como asemejar esa cobertura?!?

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  30. Hola Anonimo!

    Los que yo comía no tenía cobertura, pero como me comentas, podría ser un almibar muy espeso, que al secarse quedara una capa fina dulce. Fijate en esta receta que ahí explico esta cobertura al final http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2009/02/rosquitas-o-rosquillas-azucaradas.html
    Gracias por comentar!

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  31. Las cantidades de mantequilla, agua y azúcar es por cada manzana o en total? Si lo hago con 3 manzanas se multiplica por tres? Muchas gracias, me encantan estos pastelitos!

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  32. Hay 2 tipos de alcohol, el desnaturalizado que no sirve para cocinar generalmente le agregan alguna escencia como eucaliptus y el que se usa para hacer licores y que no tienen ningún agregado, que es el que se debe usar. Ambos los venden en los supermercados.

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  33. hay aca en argentina se dejaron de vender los pie de manzana de mc donals! me encato la receta! esta muy bien explicado los paso a paso ! solo un CONSEJO estaria bueno q pongan los ingredientes al comienzo asi es mas facil ver lo q se nesecita !

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  34. Probamos hacer tu receta y salio buenisima!!!
    gracias y felicitaciones!!!!!

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  35. Hola!! se podrían cocinar al horno en vez de freir? es que no puedo comer frituras
    Gracias, me ha gustado mucho tu blog

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  36. hola anonimo!

    si, totalmente se pueden hzcer al horno, trata de que sea horno fuerte, para que se cocine enseguida y no se seque.

    Gracias a ti, por elegirnos!

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  37. Cristian

    Como hago para que el relleno me quede blanco, y no ese color marron que tiene las manzanas al oxidarse

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  38. Me encantaron las recetas pero como puedo hacer tambien el relleno de queso esque ese tambien me encanta muchisimas gracias por tus recetas.

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  39. Gracias por esta receta, es la mejor que he encontrado hasta ahora. Me quedaron espectaculares, a mi esposo le encantaron, e incluso me dijo que estaban mejores que los de mc donalds. Muchas gracias!!

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  40. Aun no la he echo. .pero tiene una pinta. Mmmmm, me puedes explicar q significa PROCESAR...cuando estas los ingredientes para la masa . gracias

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  41. Hola!! una duda que tengo: ¿la masa se mete al frío del congelador o del frigorífico? Tienen una pinta increíble. Muchas gracias. Un saludo.

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  42. con el frio del refrigerador es suficiente. Un abrazo!

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  43. El alcohol de farmacia es nocivo para la salud, tengan mucho cuidado, no todos los organismos funcionan igual, no me hagan caso pregunte le a su medico el cual les va a prohibir usarlo sea la cantidad mínima nunca debes de usarlo

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  44. Se pueden congelar una vez hechos? Antes de freirlos o ya fritos?? Gracias!

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  45. Hola! Los hice pero algún error cometí en la masa porque quedó muy blandita y cuando los puse en el aceite, se desarmaron! Yo creo que le faltó harina, y además usé harina leudante, acá en Argentina es la de repostería que viene con la levadura incorporada, también pudo haber sido por eso. El resto los puse en el horno y quedaron muy bien! Espero que la próxima me salgan como en la receta. Un abrazo!

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    Respuestas
    1. Si, lo quer fué mal es lo de la harina leudante, porque la masa comenzó a crecer, y no tenía la fuerza suficiente para sostenerse. Intenta de nuevo, veras que rica masa. Si ves que le falta harina, no tengas miedo, ponle mas, porque siempre depende de la calidad de la harina y de la humedad ambiente que haya

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