Porotos o judiones en aceite con ajo y perejil

19:12


Compré una bandejita de estos porotos o judíones frescos en la verdulería, es la primera vez q veía que viniera así.
Siempre los compro secos

INGREDIENTES:

300 g de porotos o judíones frescos
2 dientes de ajo
3 cucharadas de perejil picado
aceite cantidad necesaria
sal y pimienta negra recién molida a gusto

Así venían los porotos o judíones.

Los enjuagué bien, deseché los feos y los puse en una cacerola con agua fría y al fuego.

Acá pueden ver el tamaño que tenían.

Los pongo a cocinar a fuego fuerte pero cuando rompe el hervor, bajo la hornalla y dejo que se cocinen hasta que estén tiernos.

Una vez cocidos, los cuelo y dejo que se enfríen.



Acá tenemos el perejil ya lavado, sólo uso las hojas, y pelo el diente de ajo y lo pico bien chiquito.


Acomodo los porotos o judíones en un bol y lo salpimento a gusto.

Agrego el ajo y el perejil picado.

Agrego el aceite a gusto, se puede usar aceite de oliva, de maíz o el que más le guste.
También se le puede agregar vinagre de vino o aceto balsámico.

Y listo para acompañar el plato o para presentar en una picada.
Bien tiernos, por dentro eran bien cremosos, como mantecosos.

You Might Also Like

7 comentarios

  1. Yo le suelo poner cebolla y pimiento troceado... como un salpicón y lo como fresquito de la nevera... ideal para verano... saludos

    ResponderEliminar
  2. Es una manera fácil de hacer una guarnición rica.

    ResponderEliminar
  3. Yo también los he comido con pimiento, tomate, cebolla picado pero así nunca, tienen que estar buenísimos. Tomo buena nota. Un beso
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Ummm, que pinta mas buena tienen. Haber si me los encuentro así frescos en el mercado. Si no tocará de bote...
    Gracias por compartir

    ResponderEliminar
  5. Quisiera saber si los pelas ..se ven muy bien como q les falta la cascara

    ResponderEliminar
  6. Sonia, yo los hago siempre asi, mi marido se los agrega a la ensalada de lechugas, tomates y cebollas que preparé.

    No los pelé, tienen la cáscara. Así no se desarman.

    GRACIAS POR TUS PALABRAS Y POR VISITARNOS!!!

    ResponderEliminar
  7. que rico me encantan los porotos¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral