Riñones de cordero con setas

18:46

Un plato excelente para comer en pareja. Es delicado y muy rico.

Hice 9 riñones de cordero, y usé unos 300 gr de hongos o setas shiitake para esta receta.

Los riñones, si no te los venden limpios, vienen así, envueltos en una capa gruesa de grasa.




hacemos apenas un cortecito con el cuchillo, superficial, metemos los dedos, y se despega fácilmente de la vícera


además tiene una telilla, que también se la sacamos muy fácilmente

con un cuchillo lo cortamos al medio, a lo largo


y tenemos dos mitades.


Mira que color marrón-rojizo tiene

lo dejo en remojo en agua bien fría por un par de horas como mínimo, así se limpian bien, podemos cambi9ar el agua un par de veces a medida que vemos que se pone turbia.

A mi nunca me había gustado los riñones, y era por su sabor un poco fuerte, lo que hago es dejarlo toda la noche en agua fría dentro del refrigerador, y se le va aboslutamente todo el olor fuerte.

si te das cuenta, el color cambió mucho, poniéndose mas clarito

Con una tijera, retiro esa parte blanca que me sobra



los riñones no hay que sobre cocinarlos, ya que de esa manera, se ponen duros. Les voy a enseñar una técnica que aprendí de Sergio Fernández

Colocar en una sartén, sal gruesa sin nada mas,y la llevo a calentar muy bajito

sobre ella coloco los riñones secados con papel de cocina, y dejo ahí a fuego bien bajo para que suelte líquido. Trata que el fuego sea bajito, porque sino hierve, y comienza a coagularse el líquido ese.


mira, ¿ves el líquido? se lo voy quitando, no quiero que me queden hervidos, así que a medida que va apareciendo líquido, se lo voy quitando. Voy dando vuelta cada tanto los riñones para que se cocinen a fuego muy bajo de todos lados.

cuando veo que ya casi no suelta líquido, el poco que queda, se lo retiro con un papel de cocina


y le agrego, 2 cdas de vino blanco

y 1 cda de salsa de soja salada, si no tienes salada, le pones la que tengas, y rectificas el punto de sal.


Bueno, este otro paso se tendría que hacer a la vez, mientras haces los riñones, en otra sartén...

¿conoces los hongos shiitake?


son así muy carnosos y de un sabor estupendo

en una sartén, puse 1 cda de mantequilla, sobre ella pongo a dorar 1/2 cebolla cortada en cubitos, y un diente de ajo en láminas.


cuando está rehogada, le agrego los shiitake partidos a la mitad ( ¿a que se parecen a los riñones?), 3 cdas de agua


y al final, cuando ya esté, un poco de cebollín picado, o cebolla de verdeo, o cebolleta fresca, lo que tengas en casa, o consigas.

una vez que los hongos pierdan su firmeza, agrego esto, a la sartén donde estaban los riñones a fuego bajo. Cocinas unos 5 minutos todo junto.


en la sartén que tenías los hongos, así sin lavarla, le colocas 5 cdas de nata o crema de leche, y llevas a calentar

y se la vuelcas a la preparación. Mueves un poquito apenas, y ya está lista para servir. Controla si le falta sal, y puedes ponerle pimienta negra molida, si te gusta.

buenísima!! puedes espolvorear con un poco mas de ciboulette picada. Triunfo asegurado!

recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com







You Might Also Like

0 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral