Pollo a la cebolla
17:29
La carne de pollo, sigue siendo la mas económica, pero a veces nos llegamos a cansar de comerla siempre de la misma forma. Esta vez hice el pollo con vino tinto y sopa de cebolla en sobre. Sigue siendo económico y muy rico plato.
Colocamos en una sartén o cacerolita 4 cdas de aceite y 2 dientes de ajo. Calentamos el aceite.
y le colocamos el pollo troceado, y sin piel (sino se la puedes dejar) salpimentamos.
una vez que el pollo se haya dorado lo quitamos de la sartén.
Nota: para que el pollo se dore bien, hay que dejarlo un buen tiempo en la sartén, sin moverlo. Luego espiamos si está dorado, y lo damos vuelta para que se dore del otro lado también.
quitamos parte del aceite que nos haya quedado, dejando sólo un poco. Agregamos una cebolla picada y un poco de sal, y dejamos cocinar la cebolla
luego agregamos un sobre de sopa de cebolla
incorporamos 1/2 vaso de vino tinto. Dejamos hervir un par de minutos
y la mezcla se espesa
en este momento le ponemos una taza de agua. No te recomiendo colocar caldo, porque ya pusimos la sopa de cebolla, y nos puede llegar a quedar demasiado salado.
volvemos a colocar las piezas de pollo, tapamos, y dejamos cocinar media hora
Una vez cocido el pollo, lo retiramos, y espesamos la salsa
A mi me gusta utilizar harina tostada, para ello, pongo en una sartén 3 cdas de harina, y la tuesto, moviendo constantemente
Aparto un poco de la salsa en un cuenquito, y le agrego la harina tostada. Sino, puedes utilizar harina común
se hace una pasta
que enseguida se la agrego a la salsa
si quieres dar mas volumen al plato, puedes agregar una lata de champiñones de lata, que a mi me gusta lavarlos. O unas patatas hervidas, o guisantes o arvejas, o lo que tengas en la nevera, o nada!!!
Para acompañar hice unos espárragos trigueros, hervidos. Una vez cocido, los escurro totalmente quitando toda el agua.
Los pongo en una sartén o en la misma cacerola donde los herví, para no ensuciar. Y agrego 1 cda de mantequilla, para estos pocos espárragos, y llevo al fuego
a medida que se calienta, la mantequilla se derrite, y los espárragos sueltan un poco del agua que les quedó. Agito rápidamente la cacerolita sobre la llama, dándole unos cuantos tumbos a los espárragos
y así la mantequilla se va amalgamando con el agua de los espárragos, y se forma una salsita. Luego le espolvoreo con sal, aunque queda muy rico con queso parmesano rallado también
y así nos queda preparado
4 comentarios
que rico y ese acompañamiento de esparragos trigueros de lujo
ResponderEliminarIle se ve bueniiiiiiiiiiisimo. Te felicito.
ResponderEliminarBesos
que maravilla de receta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarFantástica receta
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!