Calabaza horneada

18:39


Me he cansado de hacer calabaza de anco o de Corea hervidas o al vapor, estaba viendo de que otra manera lo podía cocinar para que lo coma mi marido y mi nieto más chico( el come solo verduras cocidas, nada crudo).
Vi esta receta en la web de Jamie Oliver, así que decidí probar hacerlas y ver si en casa tiene éxito.
Y por suerte lo tuvo!! lo tuve que hacer dos veces!! es que mi marido tiene que comer verduras si o si, y siempre come una miseria, pero se cansa enseguida y no quiere comer y me rehúso a cocinar papa.

INGREDIENTES:

calabaza de anco o de corea 2 rodajas por persona
aceite cantidad necesaria
sal a gusto
pimienta negra recién molida a gusto
ajo 2 dientes
orégano o tomillo seco a gusto.


Lavo bien la calabaza y la corto en ruedas de 1 a 1,5 cm de ancho.

Las acomodo en una placa ligeramente enaceitada.
Salpimento a gusto.
Espolvoreo con ajo picado bien chiquito.

Por encima le agrego un poco de aceite.

Y espolvoreo con orégano seco o tomillo, el que le guste más.
Lo llevo a horno precalentado a 220°C.
Más o menos lleva 20 minutos.

Una vez cocido, lo retiramos y lo acomodamos en un plato y lo llevamos a la mesa.






You Might Also Like

4 comentarios

  1. La calabaza la utilizo poco solo para hacer puré, la tengo que probar al horno, tiene buena pinta. besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  2. en casa consumimos muchísima calabaza, de muchas formas distintas y al horno esta muy buena
    besinos

    ResponderEliminar
  3. Nunca he preparado la calabaza así. ¡Qué aspecto más delicioso!
    ¡Gracias por la idea!
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Muy buena la receta! Yo siempre hago calabaza al horno y es riquisima...Ahora consulto, el otro dia comí en un local de comidas con verduras, unas hamburguesas de calabazas con queso y semillas, alguien sabe como hacerlas o adonde puedo conseguir la receta?

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral