Giordanos Chicago Style pizza 3º version

18:18


Esta es una pizza americana, en esta versión, es como la que ofrecen en Giordanos, con salchicha o longaniza fresca, queso y cebolla. Se le puede agregar además champiñones y pimiento verde, del tipo italiano. En realidad es una pizza rellena con mucho queso y super rica.

Para la masa:

Mezclamos

25 gr de levadura fresca o su equivalente en levadura seca para panaderia
360 gr de agua

1 cdita de azúcar

60 gr de copos para hacer puré de patatas instantáneo

Dejar que los copos se hidraten con el agua y la levadura

estos son los copos de patatas...


150 gr de harina de maiz amarilla.

No confundir con la maizena, el color es amarillito, elegir la harina de maiz que sea bien fina, sino pasa la que consigas por un procesador de alimentos

esta es la harina de maíz...


para completar la masa, agregamos

430 gr de harina

amasar y cuando ya casi la masa está formada

le ponemos

3 cditas de sal
6 cdas de aceite


Formar el bollo, tapar, y reservar unos 15 minutos.



Para el relleno, desarmar

300 gr de salchichas italianas o longaniza fresca

para desarmarla, le cortamos una punta, y apretamos, la carne sale por ese extremo



se puede colocar cruda, pero a mi me gusta cocinarla

la paso por la sartén hasta que quede blanca, y la voy desmenuzando con un tenedor

despues le incorporo

1 cdita de pimentón
2 cdas de salsa o tomate frito, para darle mejor color




esta cantidad rinden 2 pizzas bien grandes

Cortamos 1/4 de la masa, la estiramos de 1/2 cm de espesor.


y la colocamos dentro de un molde para tartas, con borde alto, aceitado. Tiene que sobrar, masa por los costados.


colocamos la salchicha desmenuzada


luego

400 gr de mozzarella rallada


si no tienes, le puedes colocar cualquier queso tierno que se derrita bien.


1 cebolla (blanca o roja, da igual)


cortada muy finita, y pasada por agua hirviendo. Colocas la cebolla cortada en un colador, y le vuelcas encima agua hirviendo.

Las colocas encima de la cama de queso



estiro otra masa, fina como la anterior


tapo encerrando todo, y ajusto las dos masas, la de abajo con la de arriba


y luego corto el excedente de masa, al ras del molde


tenemos que hacer unas chimeneas, haciendo unos agujeritos, en la superficie.

y cubrimos con abundante salsa de tomate ( ver receta)







Horneamos a 220ºC en la rejilla mas baja del horno, con calor arriba y abajo, durante 20 minutos


Sacamos del horno y le colocamos mas salsa




Volvemos a hornear otros 10 minutos y retiramos del horno


se sirve caliente


mas recetas en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com






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4 comentarios

  1. Hola que tal, soy Alejandro Solorzano , Te interesa poner anuncios de texto en tus blog.
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    Alejandro Solorzano



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    Persona de contacto : Alejandro Solorzano




    Saludos cordiales.

    ResponderEliminar
  2. Ahhhhhh no puedoo creer lo que es esta pizza! YA le pido a mi vieja que la agregue al menu semanal!

    ResponderEliminar

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