Kebabs al horno

20:02


Estos kebabs, los hice al horno, pero bien se pueden asar a la parrilla y en el grill usando los palitos de brochette, para ahorrar espacio no les puse los palitos de brochette.
Fácil de hacer y salvan de un apuro cuando uno tiene que hacer una comida rápida, y lo fundamental que no necesitamos huevos para ligar.
Además si no llega a tener una especia de las que yo utilicé se pueden reemplazar por otras, cada uno puede darle su touch personal

INGREDIENTES:

1 kg de carne picada
1 cebolla
1/2 morrón o pimiento rojo
1 diente de ajo
perejil picado a gusto
sal y pimienta negra recién molida a gusto
canela una pizca
comino a gusto
pimentón dulce 1 cucharada
aceite neutro 30 -50 cc
trigo burgol extrafino o sémola precocida o pan rallado cantidad necesaria

Coloco la carne picada en un bol, trato de que la carne tenga la menor cantidad de grasa en lo posible que sea bien magra.

Lavo bien el pimiento, le saco las semillas y las partes blanca y la corto en trozos grandes.


 Pelo el ajo, le corto la parte oscurita.


 Pelo la cebolla y la corto en trozos.
Coloco las verduras en la picadora o puede picarse a mano. 
Tiene que quedar bien chiquito.


Y agrego el perejil bien lavado y escurrido, sólo se usan las hojas.
Proceso toda la verdura hasta que quede bien chiquita.
La cantidad de perejil es a gusto de cada uno, yo le puse bastante porque a mi  marido le encanta.

Aho0ra es el momento de condimentar la carne, le agrego una buena cucharada de pimentón dulce, comino en polvo y un poco de sumac (es opcional)
Salpimento a gusto, le agrego un chorro de vinagre de vino y el aceite.
También se puede agregarle semillas de coriandro bien machacados y pimienta de Jamaica o allspice también bien machacado, cosa que hice.


 Agregamos las verduras procesadasy mezclamos bien la preparación


Le agregamos canela en polvo.

Acá le agrego las semillas de coriandro o culantro y la pimienta de Jamaica o allspice bien machacados.
Mezclo bien los ingredientes hasta formar una pasta homogenea.
Otras especias que puede usar es clavo de olor (solo una pizca), o 5 especias (una pizca), cúrcuma o turmeric (una cucharadita), orégano seco, tomillo seco, romero (tiene que estar bien machacado), también se le puede agregar un poco de mostaza.
Y una vez mezclado bien, probamos si está bien de sal.
Yo lo probé crudo pero si le da impresion toma una porción chiquito y lo lleva al microondas por 15 segundos en calentar y esperar que enfríe un poco y probarlo.

 Para amalgamar la preparación y se puedan armar las bolitas, le agrego pan rallado o trigo brugol extrafino o sémola precocida (tipo vitina) y amaso hasta que se integren bien los ingredientes, dejo reposar un rato en la heladera antes de empezar a formar las bolitas del tamaño que quiere.
En este caso el tamaño era lo que entraba en la palma de mi mano.


A medida que las vamos armando las acomodamos en un plato.


Los acomodo en una placa levemente enaceitada, aplastandolas levemente, lo llevo a horno precalentado a 220°C por 15-20 minutos.

Y listos para armarse unos sandwiches o comerlos al plato.
Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com http://www.wikio.es
http://lh3.ggpht.com/

You Might Also Like

4 comentarios

  1. A mi hijo le encantan, me quedo tu receta para probarlos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. me gustan mucho y encima horneados me parece genial asi evitamos fritangas, además no sé porqué pero la carne al horno siempre queda genial, apuntadita queda y guardada en mis archivos para más adelante

    un beset maetiare

    ResponderEliminar
  3. Que deliciosa receta hermosa, en casa gustará seguro...besos

    ResponderEliminar
  4. Te felicito tienen muy buena pinta, yo hice también unas bolitas pero un poco diferentes, y también la ssubí a mi blog.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral