Tacitas de chocolate

20:51

Un postre fácil de hacer y rápida, esos de que sacan de un apuro!!
Se puede comerlo caliente, a temperatura ambiente y frío, pero más rico es a temperatura ambiente.
Se puede decorar con lo que tenga en casa con nueces, almendras, avellanas, quinoa inflada, palomitas de maíz, chisp de frutas, cascaritas de naranja, con alguna oblea rellena, o vainillas (soletillas)

INGREDIENTES:


200 g de chocolate cobertura (70% de cacao) semiamargo
300 cc de crema o nata de leche
1 cucharada de manteca o mantequilla
sal maldon una pizca o sal común

OPCIONALES

ralladura de naranja, limón o mandarinas
2 cucharadas de ron o coñac
 En una cacerola ponemos la crema o nata de leche con la manteca o mantequilla, lo llevamos al fuego y esperamos que se caliente, no es necesario que hierva, cuando vemos que la manteca o mantequilla se derritió apagamos la hornalla.


Acá vemos que la manteca o mantequilla desapareció, mezclamos.
Trozamos el chocolate y lo vamos colocando en la cacerola.
 
Después de agregar el chocolate trozado, le agregamos la sal maldon (pero puede sustituirse por sal fina común)
La sal maldon es una sal marina en escamas, es muy gourmet.
La sal lo que hace es realzar el sabor del chocolate, lo intensifica al paladar.
Mezclamos bien con ayuda de la espátula hasta integrar bien los ingredientes.
En este momento le agregamos los opcionales, las ralladuras, o la bebida alcohólica, también puede agregarle un poco de café instantáneo.
También se le puede agregar licor de menta (queda buenisimo con el chocolate), licor de cerezas o de frutillas
Acá ya tenemos el chocolate bien integrado con los demás ingredientes.
Lo ideal es servirlo en tacitas de café, pero tengo estas tan lindas, que las uso poco, así que decidí ponerlas ahi.
Alcanzaron para 5 tacitas.
Las reparto con ayuda de u na cuchara sopera, pero cada vez que termino de llenar una tacita, antes de llenar la siguiente, mezclo bien la preparación.

Y las decoro, acá le coloqué una nuez mariposa (media nuez), pero se la puede picar y esparcir por arriba
Esta es la de mi marido.
Esta es la de mis nietos, cada uno tenía el suyo decorado con quinoa inflada (se puede comprar así en casas esepcializadas o en las dietéticas).
Y estas para mis hijos, con chips de chocolate.

No quedo nada, ahora tengo que hacer de nuevo porqueme pidieron, esa vuelta compré soletillas o vainillas para acompañar.

Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com http://www.wikio.es
http://lh3.ggpht.com/

You Might Also Like

2 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral