Cakes de choclo o maiz dulce

18:43


Mi marido se le ocurrió ordenar la alacena y encontró esta lata, todavía estaba en buen estado, porque la fecha de vencimiento era para el año que viene.
Yo no soy muy amante de las latas, por un problema que tuvo mi hija de alergia, terminé no usandolas más, porque a ella se le empezaba a hinchar la cara, había algo que en las latas no dice ese que le ponen ácido salícilico, y esa es la causa que le da a mi hija más chica alergia.

Bueno, la lata quedó en la mesada, así que para sacarmela de encima decidí hacer estos cakes, el tema es que tenía repocos huevos, así que tenía que hacerlos sin huevos, ya que los que quedaban los usé para hacer milanesas (en casa los lunes es sagrado comer milanesas), y para hacer mayonesa casera.

La cuestión es que los preparé y no quedó ni uno!!!, ya cuando los estaba cocinando me los sacaban calentitos, a los nenes (mis nietos comieron muy contentos).

INGREDIENTES:

1 lata de choclo desgranado o maíz dulce
1 taza de harina
1 taza de leche o mitad leche y agua
1 cucharadita de Polvo para hornear o polo Royal
sal y pimienta a gusto
perejil picado a gusto
zanahoria rallada opcional
cebollita picada opcional 2-3 cucharadas de queso rallado
 aceite neutro cantidad necesaria

 
 Abro la lata y la pongo en un colador y enjuago bien los granos.
También se puede hacer estos cakes con choclo fresco o congelados.
Los dejo escurrir bien.

En un bol pongo la harina, junto con la sal y el polvo Royal o para hornear (el que se usa para hacer las tortas)
 
Le agrego la leche y 2 cucharadas de aceite y mezclo bien, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
La consistencia tiene que ser la de la masa o pasta de panqueques o de crepes, un poco espesa.
 
Agrego los granos de choclos o maíz dulce y mezclo bien.

Así queda la preparación.
 
Acá es donde podemos agregarle los opcionales para enriquecer la preparación o para hacerla más vistosa.
Le agrego perejil picado, pero le puede agregar una cebolla picada bien chiquita, cebolla de verdeo o cebollín picado.
También le puede agregar un poco de morrón o pimiento rojo, verde o amarillo picado chiquito.
O puede ser chauchas, judías en vainas o elotes picados.
Le agregamos el queso rallado, pero puede agregarle queso en hebras.
Mezclo bien y dejo reposar unos minutos.
A esta preparación le agregué un poco de zanahoria rallada finita ya que habia preparado una ensaladita de zanahoria rallada.
 
 En una sartén con un poco de aceite, la pongo a calentar, cuando alcanza la temperatura deseada, voy poniendo de a cucharadas en la sartén y espero que se doren de un lado.
También se pueden hacer fritos, hay que freir en abundante aceite hasta que se doren y sacarlos y ponerlos a escurrir sobre papel absorbente.
Cuando están dorados de ambos lados, los saco y los pongo sobre papel absorbente y sigo cocinado los otros cakes.

También los puedo hacer en el horno en una placa con un poco de aceite.
Solo tengo que esperar a que se doren de un lado para darlos vuelta y esperar que se doren.


Estos cakes fueron el acompañamiento o guarnición de las milanesas, junto con una ensalada de lechuga y cebolla y zanahoria rallada.
Mi hija  más chica dice que se parecen a los pancakes japoneses que se llaman Okonomiyaki
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7 comentarios

  1. Que rico, tiene una pinta estupenda. Besitos

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  2. Se ven muy ricos Ile. Hay que probarlos!

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  3. hola Ile , ya te agrege un enlace en la foto de mi post http://www.recetascocinaurbana.com/2009/05/cocina-criolla-25-de-mayo-historia.html

    Te mande un mail hace unos días para intercambiar enlaces , que te parece?

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  4. REalemnte muy ricos resultaron ser, me han pedido que vuelva a repetir el plato
    Espero que lo prueben y despues nos cuenten

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

    ResponderEliminar

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