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Pollo fácil con portobellos o champiñones

19:41

Una receta muy sencilla y muy rica. Tienes un pollo y una bandejita de setas, y no tienes muchas ganas de cocinar. Esta es tu receta!

Troceas un pollo, le quitas la piel, le pones sal y pimienta y lo fries con unos dientes de ajo hasta que esté bien dorado de todos lados, unos 20 minutos mas o menos.


quitamos el pollo y el aceite de la sartén, pero dejamos la costrita que haya quedado pegada, y agregamos 1 cda de mantequilla



 luego media cebolla picada pequeñita, y raspamos el fondo de la sartén para despegar todo, y que la cebolla se ponga bien dorada


cortamos en laminas gruesas, los champiñones o portobellos


se lo agregamos a la cebolla dorada, y dejamos rehogar unos minutos


Ahora se le agrega 1/2 taza de caldo. 

Nota: Se puede utilizar vino blanco, pero a mi me gusta mas el sabor puro de las setas, prefiero el caldo


finalmente agregamos el pollo que está frito, y dejamos unos 10 minutos mas cociendo todo junto a fuego bajo, si hiciese falta un poco mas de caldo, le puedes agregar. Colocar mas sal y pimienta si hiciese falta. Espolvoreas con un poco de perejil picado al final, que le va muy bien, no tapa el sabor de las setas.

Nota: también se puede agregar en el momento final, media taza de nata y dejar un par de minutos para que se mezcle.


yo lo sirvo con arroz amarillo, simplemente, arroz hervido en caldo de ave, con un poco de colorante alimentario y sal.




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2 comentarios

  1. Muy buena receta y rápida de hacer, el pollo tiene muy buena pinta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Un plato para chuparse los dedos! Muchas gracias por la receta, espero que me salga igual de rico que como se ve en la foto :)

    ResponderEliminar

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