Pollo fácil con portobellos o champiñones
19:41
Una receta muy sencilla y muy rica. Tienes un pollo y una bandejita de setas, y no tienes muchas ganas de cocinar. Esta es tu receta!
Troceas un pollo, le quitas la piel, le pones sal y pimienta y lo fries con unos dientes de ajo hasta que esté bien dorado de todos lados, unos 20 minutos mas o menos.
quitamos el pollo y el aceite de la sartén, pero dejamos la costrita que haya quedado pegada, y agregamos 1 cda de mantequilla
luego media cebolla picada pequeñita, y raspamos el fondo de la sartén para despegar todo, y que la cebolla se ponga bien dorada
cortamos en laminas gruesas, los champiñones o portobellos
se lo agregamos a la cebolla dorada, y dejamos rehogar unos minutos
Ahora se le agrega 1/2 taza de caldo.
Nota: Se puede utilizar vino blanco, pero a mi me gusta mas el sabor puro de las setas, prefiero el caldo
finalmente agregamos el pollo que está frito, y dejamos unos 10 minutos mas cociendo todo junto a fuego bajo, si hiciese falta un poco mas de caldo, le puedes agregar. Colocar mas sal y pimienta si hiciese falta. Espolvoreas con un poco de perejil picado al final, que le va muy bien, no tapa el sabor de las setas.
Nota: también se puede agregar en el momento final, media taza de nata y dejar un par de minutos para que se mezcle.
yo lo sirvo con arroz amarillo, simplemente, arroz hervido en caldo de ave, con un poco de colorante alimentario y sal.
2 comentarios
Muy buena receta y rápida de hacer, el pollo tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un plato para chuparse los dedos! Muchas gracias por la receta, espero que me salga igual de rico que como se ve en la foto :)
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!