Pollo fácil con portobellos o champiñones

19:41

Una receta muy sencilla y muy rica. Tienes un pollo y una bandejita de setas, y no tienes muchas ganas de cocinar. Esta es tu receta!

Troceas un pollo, le quitas la piel, le pones sal y pimienta y lo fries con unos dientes de ajo hasta que esté bien dorado de todos lados, unos 20 minutos mas o menos.


quitamos el pollo y el aceite de la sartén, pero dejamos la costrita que haya quedado pegada, y agregamos 1 cda de mantequilla



 luego media cebolla picada pequeñita, y raspamos el fondo de la sartén para despegar todo, y que la cebolla se ponga bien dorada


cortamos en laminas gruesas, los champiñones o portobellos


se lo agregamos a la cebolla dorada, y dejamos rehogar unos minutos


Ahora se le agrega 1/2 taza de caldo. 

Nota: Se puede utilizar vino blanco, pero a mi me gusta mas el sabor puro de las setas, prefiero el caldo


finalmente agregamos el pollo que está frito, y dejamos unos 10 minutos mas cociendo todo junto a fuego bajo, si hiciese falta un poco mas de caldo, le puedes agregar. Colocar mas sal y pimienta si hiciese falta. Espolvoreas con un poco de perejil picado al final, que le va muy bien, no tapa el sabor de las setas.

Nota: también se puede agregar en el momento final, media taza de nata y dejar un par de minutos para que se mezcle.


yo lo sirvo con arroz amarillo, simplemente, arroz hervido en caldo de ave, con un poco de colorante alimentario y sal.




Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com http://www.wikio.es

You Might Also Like

2 comentarios

  1. Muy buena receta y rápida de hacer, el pollo tiene muy buena pinta.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  2. Un plato para chuparse los dedos! Muchas gracias por la receta, espero que me salga igual de rico que como se ve en la foto :)

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral