Tallarimis caseros - Fideos de pescado - GF
11:39
Si estás a dieta, esta receta te la tienes que guardar. Los tallarimis, no son ni mas ni menos que fideos o tallarines hechos sin masa, sin harina, ni huevos. Son pura proteína de pescado, ideales para dietas, sobre todo es muy popular en la dieta Dukan.
Como no tienen harina, también son apto para celíacos.
Había visto en el supermercado estos tallarimis, y me llamaron la atención. Luego pensé que los podía hacer en casa y compartir la receta para todos aquellos que no lo consiguen o quieren comer pasta o algo parecido, por lo menos en la forma, y están haciendo dieta. Se puede combinar con cualquier salsa para pasta.
En mi congelador, sólo quedaba un filete de merluza... me tuve que apañar con ello, y como era uno de mis experimentos, no iba a necesitar mucho mas.
Pesaba 85 gr de merluza
ahora, así y todo congelado, lo parto en trocitos con un martillo de cocina
y lo proceso en 2 tandas, yo amo a mi 1 2 3 de Moulinex, mejor incluso que la Thermomix para moler bien fino
queda como si fuese nieve
ahora le mezclo
15 gr de clara de huevo, sin batir, mas o menos es la mitad de clara que tiene un huevo
y 5 gr de maizena que es mas o menos media cucharada y sal una pizca
mezclo todo otra vez, hasta convertir en una papilla.
Estiro un papel film sobre la mesa, y coloco la papilla encima
la aplano para que me quede mas o menos fina
la tapo con otra capa de film
y una vez encerrada entre las dos capas de film, uso el mismo rollo, para alisar, y que me quede parejo
me ayudo con las manos para que queden los bordes rectos
me dío para este ancho, y de largo la medida del papel film
y así como está, con los films y todo lo llevo al microondas. Si no tienes microondas, entonces puedes cocinarlo al vapor
a 340 de potencia
durante 2 minutos
el papel se va a inflar por el calor, no pasa nada
lo dejas enfriar un poco, le sacas el papel
y cortas los tallarines
como ves, no se rompen para nada
Yo me los voy a comer con un pesto rosso (ver receta)
y tu?
recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
10 comentarios
Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar güzel ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar..
original sobretodo¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarque forma mas original de hacerlos ni maquinitas ni na a manita te han quedado de lujo
ResponderEliminarIleee, menudo invento te has marcado, que además de sanote, debe estar de rico! Mmm
ResponderEliminarUn abrazo, desde el Caribe tallarim
Ileee asi tal cual? Sin cocer ya estan cocido ? añadir la salsa y ya
ResponderEliminarSi Lola, ya se cocinaron en el microondas, le pones la salsa y listo
ResponderEliminarIlle querida, aunque no comente siempre me paso a verte, no estoy en Espana, me apano con un telefono de esos que pa' escribir algo te las veas y deseas porque le quiero dar a la tecla a y me sale la s grrrrr!!!. Solo queria darte un beso y el post de lujo, como siempre. Besitos
ResponderEliminarUyyyyyyyy!!!!!! Como se me va la pinza,para todas un saludo carinoso, pero especialmente para Mabeluchi
ResponderEliminarMe he quedado sorprendida con esta receta. Me ha encantado.
ResponderEliminarTengo que hacerla un día de estos.
Voy a darme una vuelta para ver la salsa y tus dulces.
Muchas gracias y un saludo.
waooo excelenteeeeeee
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!