Pelmeni - Ravioli - Zapatos rusos

16:08

Una pasta rellena muy vistosa y fácil de realizar. Te voy a enseñar a hacer la masa, el relleno y la forma de realizarlo. Si no quieres ponerte a amasar, puedes usar las tapas de empanadillas, de las pequeñas, y con eso ya te ahorras mucho tiempo y trabajo.

Primero hacemos la masa, estas cantidades son para 4 a 5 personas

mezclamos
1 huevo
1/2 cdita sal
150 gr de agua tibia

Sobre la mesa o un bowl, colocamos 325 gr de harina  y dentro vertimos la mezcla líquida

vamos mezclando desde adentro hacia afuera, hasta lograr la masa
una vez formada la masa, amasamos mucho, si tienes una panificadora, amasadora o thermomix, te ahorras el esfuerzo del amasado, sino a mano unos 10 minutos.

Formas una bola o dos, y la dejas descansar tapada con un plástico, durante 1 hora.


Relleno: Puedes usar el relleno que te guste, en el blog, tenemos muchísimas clases, con queso, verdura, carne, etc. Vale la pena que entres en nuestro buscador y busques Pasta.
 
El relleno lo hice con unas sobras de pollo asado, sólo usé las partes tiernas, si tenía alguna dureza o estaba seco, lo retiro. Si tienes pollo crudo, entonces lo picas y lo cocinas junto con la cebolla

250 gr de pollo cocido


procesarlo hasta que quede bien molido


en una sartén colocar 1 cebolla grande, bien picadita a rehogar en 1 cda de aceite de oliva



cuando está cocida, saco del fuego y le agrego el pollo picado


sal, pimienta y 2 cdas de nata (puede ser yogur natural, queso crema, o leche evaporada)


Para el armado, estiramos la masa, con palote o máquina, hay que dejarla fina, pero no tanto, en mi maquina la estiré hasta el Nº 5  (uno menos que fino de todo)



luego corto círculos de mas o menos 10 cm de diámetro


les coloco 1 cdita abundante de relleno en cada uno


y pasamos al armado

 
Puedes usar la salsa que mas te guste, en el blog tenemos mas ideas. Esta es la mas simple
 
Para la salsa, simplemente derretí un poco de mantequilla a la que le agregué salvia liofilizada o seca, pero si tienes fresca, mejor.
 
 
 
La pasta se hierve en abundante agua salada, unos minutos, se cocina enseguida porque es pasta fresca, en unos 3 a 5 minutos, puede que ya esté hecha. Se sirve la pasta



Te invito a visitar mi blog dulce en  http://decoraciondemabel.blogspot.com

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5 comentarios

  1. Estupenda idea y paso a paso! Gracias,
    Yo usare las tapas de empanadilla que tengo en la nevera. Pero anoto todo!

    Besazos, desde el Caribe otoñal

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué pinta tiene esa pasta! Voy a probar a mezclarlo con Tallarines con Wakame, Tallarines con Nori, Arroz con algas, Tallarines con Lechuga de Mar.. o alguna pasta similar de la tienda que descubrí el otro día: Arroz y pasta saludos

    ResponderEliminar
  3. he hecho pasta fresca pero nunca rellena,q pintaza!

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  4. Saludos Mabel, acabo de probarlas con algunas variantes ya que no consigo tapas para empanadas por aquí ni me gusta amasar.
    Usé las tapitas para hacer wonton o gyoza, la masa en si no es tan flexible y no se pegan tan facilmente al cerrarlas o al unir las puntas, como las de las empanadas. Pero el relleno salió delicioso! Usé carne picada de pavo que tenía en el freezer y ni se notó la diferencia. La cebolla le dió un sabor suave, muy gustoso.
    Gracias!
    andy

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