Princesitas
15:47
Esta receta la hacía mi abuela cuando era chica para festejar los cumples.
Era un milagro que ella entrara a la cocina a cocinar o a preparar algo, pero estos le salían muy bien.
Mi nieto de 3 años me pidio "tota de vainilla" así que pensé le hago estas!!
Ahora quiere que le haga de chocolate, parece que tendré que abastacerme de mucha harina, azúcar, chocolate y muchos chips, po9rque él en un abrir y cerrar de ojos de come 3.
En total salieron 12, hoy a la mañana no quedó ni uno!, solo los 2 papeles de los pirotines en la mesada de la cocina.
INGREDIENTES:
125 g de manteca o mantequilla blanda
130 g de azúcar común
2 cucharadas de aceite neutro
2 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
150 g de harina
130 g de azúcar común
2 cucharadas de aceite neutro
2 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
150 g de harina
Lo primero que hago es encender el horno a 180°C.
Después preparo los moldes de siliconas y coloco un pirotín dentro y como son individuales los acomodo sobre una placa.
Peso la manteca pero como la necesito blanda o a temperatura ambiente, y esta la saqué del freeezer, la pongo 30 minutos en el microondas en la función de descongelar.
Peso el azúcar se la agrego a la manteca blanda y empiezo a batir
Bato hasta que quede una crema.
Tiene que quedar así.
Ahora le agregamos el aceite neutro, este tiene que ser de girasol o de maíz y batimos con la batidora eléctrica.
Vamos agregando los huevos de a uno y seguimos batiendo.
Por último agregamos la esencia o extracto de vainilla y terminamos de batir con la batidora eléctrica.
Ahora dejamos de usar la batidora eléctrica, pasamos a usar la espátula de silicona.
Logramos esta pasta o masa bien suave y homógenea.
Pesamos la harina leudante, la tamizamos dos veces, agregamos una parte y con la espátula vamos mezclando bien hasta que desaparece, y después le agregamos el resto de la harina.
Si no tiene harina leudante puede usar harina 0000 o de fuerza junto a 1 cucharadita de Polvo Royal o polvo para hornear.
Una vez todo mezclado y bien integrado, vamos rellenando los pirotines hasta la 3/4 parte.
También podemos pasar esta preparación a una manga de repostería con pico redondo y liso y rellenar de esta manera los pirotines.
Los llevamos al horno por espacio de 20 minutos.
Una vez sacados del horno, los acomodamos sobre una rejilla y dejamos que se enfríen, una vez fríos le sacamos los pirotines de siliconas.
Se podrían hacer en los pirotines de siliconas, pero después cuesta mucho lavarlos, por eso es conveniente usar los pirotines de papel.
Con cuidado ahora vamos cortando tapitas en el medio.
Los rellenamos con dulce de leche o crema chantillí.
Los tapamos con las tapitas de masa.
Y espoplvoreamos con azúcar impalpable o glás.
Lo que tenemos que hacer es usar un colador de malla fina o tamiz colocar dentro del azúcar impalpable o glás y así espolvoreamos sobre la superficie de las princesitas.
Y listo para degustarlos.
Em total salieron 12 unidades.
Estas masas se deben guardar en la heladera por el dulce de leche o por la crema chantillí.
http://lh3.ggpht.com/
9 comentarios
¡Qué delicia! Y hablando de recetas de abuela, la mía nos preparaba unos tamales verdes y de mole riquísimos!!! Les comparto la receta que es muuuuy semejante a la que recuerdo de la infancia: https://www.facebook.com/MoulinexMexico/app_351755738214956
ResponderEliminarQue buenas te quedaron ile!!!!!
ResponderEliminarQue ricas y suaves tienen que estar, seguro que a tu nieto le encantaron. Besicos
ResponderEliminar"QUE RICA, LA RECETAS DE LAS PRINCESITAS"
ResponderEliminarUn aspecto impresionante, tienen que estar de rechupete, un saludo !!
ResponderEliminarHola, muy buena la receta!! Yo hago una algo diferente y cuando le saco la tapita, antes de ponerle el dulce de leche, las emborracho con almíbar y licor. Así cuando se meten en la nevera no se secan, se enfría el almíbar "borrachuzo" y quedan muy buenas. Si hay niños solo con almíbar claro. Saludos. Piluky
ResponderEliminarJajajajajja
ResponderEliminarapenas los rellene desaparecieron!!!!!!no sobro ni uno.
La masa es muy esponjosa y humeda no necesita almibar, y con licor no nos gusta
No pude probar ni uno!!
GRACIAS POR VISITARNOS!!
Me encantaría hacerlas pero...no veo los ingredientes. ¡Qué pena!
ResponderEliminargracias por avisarme que faltaban los ingredientes.
ResponderEliminarYa los puse, no se como desaparecieron.
GRACIAS POR VISITARNOS!!
¡Gracias por tu comentario!