Empanadas de pavita o pollo
16:48
Estas empanadas las hice con la pavita que sobró en la Cena de Nochebuena.
No sabíamos que hacer con la carne que había sobrado, además no era mucho.
Y en casa somos muchos para comer, mis nietos me pidieron empanadas, así que decidimos darles el gusto.
A ellos les encanta las empanadas de pollo.
Esta misma receta se puede hacer con las sobras de pollo.
Desmenuzamos la pavita, y la ponemos en un bol.
Agregamos media cebolla picada, ciboulette picado, una cebolla de verdeo o cebolleta picada, medio morrón o pimiento rojo picado, perejil picado, uno o dos tomates cortados en cubitos.
Mezclamos bien.
Condimentamos con sal, pimienta negra en grano recién molida.
Le agregamos un chorrito de aceite y mezclamos bien.
La mezcla tiene que estar fría.
Las tapas de empanadas son compradas.
Estas son más grandes que las que compramos en el super o en el almacén.
Además el disco de empanada es más gruesita.
Ponemos una parte de relleno en el centro, y encima le colocamos un copete de mayonesa o queso crema, cerramos y repulgamos, o simplemente cerramos los bordes y apretamos con un tenedor, para terminar de sellarlo bien.
Los acomodamos en una placa levemente enaceitada y las llevamos a horno precalentado a fuego fuerte hasta que la masa esté dorada.
Una vez cocidas y doradas, las acomodamos en un plato y listas para comer.
Antes de meterlas en el horno las puede pincelar con huevo batido y también espolvorearle semillas como de girasol pelado, de sésamo o ajonjolí blanco, semillas de amapola o adormidera o un mix de las semillas que más les guste.
3 comentarios
Unas empanadas bien hermosas, ricas y encima de aprovechamiento, y el toque final de semillas me parece genial, una receta ideal.
ResponderEliminarUn beso desde: paprikaenlacocina.blogspot.com/
Muchas gracias!!
ResponderEliminargrACIAS POR VISITARNOS!
Gracias por la receta. Super ricas se ven las empanadas.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!