­

Empanadas de pavita o pollo

16:48


Estas empanadas las hice con la pavita que sobró en la Cena de Nochebuena.
No sabíamos que hacer con la carne que había sobrado, además no era mucho.
Y en casa somos muchos para comer, mis  nietos me pidieron empanadas, así que decidimos darles el gusto.
A ellos les encanta las empanadas de pollo.
Esta misma receta se puede hacer con las sobras de pollo.
Desmenuzamos la pavita, y la ponemos en un bol.
Agregamos media cebolla picada, ciboulette picado, una cebolla de verdeo o cebolleta picada, medio morrón o pimiento rojo picado, perejil picado, uno o dos tomates cortados en cubitos.
Mezclamos bien.

Condimentamos con sal, pimienta negra en grano recién molida.

Le agregamos un chorrito de aceite y  mezclamos bien.
La mezcla tiene que estar fría.

Las tapas de empanadas son compradas.
Estas son más grandes que las que compramos en el super o en el almacén.
Además el disco de empanada es más gruesita.
Ponemos una parte de relleno en el centro, y encima le colocamos un copete de mayonesa o queso crema, cerramos y repulgamos, o simplemente cerramos los bordes y apretamos con un tenedor, para terminar de sellarlo bien.

Los acomodamos en una placa levemente enaceitada y las llevamos a horno precalentado a fuego fuerte hasta que la masa esté dorada.

Una vez cocidas y doradas, las acomodamos en un plato y listas para comer.
Antes de meterlas en el horno las puede pincelar con huevo batido y también espolvorearle semillas como de girasol pelado, de sésamo o ajonjolí blanco, semillas de amapola o adormidera o un mix de las semillas que más les guste.
http://lh3.ggpht.com/

You Might Also Like

3 comentarios

  1. Unas empanadas bien hermosas, ricas y encima de aprovechamiento, y el toque final de semillas me parece genial, una receta ideal.
    Un beso desde: paprikaenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias!!

    grACIAS POR VISITARNOS!

    ResponderEliminar
  3. Gracias por la receta. Super ricas se ven las empanadas.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral