Merluza escabechada

16:48


Ayer mi marido trajo una merluza muy linda, así que decidí prepararla de esta forma.
Una forma diferente de prepararla.
Quedó deliciosa! y lo bueno es que si sobra podes tenerla en la heladera por unos días y comerla fría cuando quieras.

INGREDIENTES:

1 kilo de filetes de merluza desespinada
2 cebollas mediana
3 dientes de ajo
1 morrón o pimiento rojo
2 zanahorias
1/2 taza de aceite
jugo de 1 o 2 limones recién exprimidos y colados
sal y pimienta a gusto

En una cacerola coloco el ajo bien picadito.

Le agrego la cebolla cortada en rodajas bien finas.

Cortamos el pimiento o morrón rojo en fina Juliana.
También se le puede agregar morrón o pimiento verde y/o amarillo.

La zanahoria la tenemos que cortar en bastones y después cortarlas bien finas.
Y la agregamos en la cacerola junto con el resto de las verduras.
Le agregamos la taza de aceite  y la llevamos a la hornalla a fuego fuerte y después la bajamos y dejamos que se cocine hasta que esté toda la verdura tierna, y traslúcida.
 Cuando vemos que está así la retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Le agregamos unos granos de pimienta negra en grano, más o menos una cucharada.

 En una fuente apta para horno, acomodamos la mitad de las verduras rehogadas.

Acomodamos los filetes de merluza salpimentados.
Esta preparación la podemos hacer con cualquier filetes de pescado.
Podes hacerlo conlenguado, pejerrey, abadejo, pez gallo, pez ángel, brótola.
Y cubrimos con el resto de la verdura y el jugo de la cocción.
Le agregamos el jugo de los limones recién exprimidos y colados.
Si le agregamos 1 taza de aceite a la preparación, tenemos que poner 1/3 de taza de jugo de limón.
Lo llevamos a horno precalentado por espacio de 15-20 minutos.

Me olvidé antes de meterlo en el horno le agregué unos camarones.
Pero es opcional, también le podemos agregar mejillones si queremos.
De esta forma que lo preparé quedó muy bien la merluza escabechada porque de esta forma la merluza no larga agua, ni parece que queda hervida.
El tema de la merluza es que es muy delicada, generalmente no sirve para este tipo de cocción porque cuando se cocina queda la preparación muy aguachenta.
Pero de esta forma quedó muy bien.


Llevamos la fuente a la mesa y lista para servir.


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5 comentarios

  1. Riquisimo!!! este plato me encanta, y no sabía como hacerlo gracias!

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  2. Nunca he escabechado la merluza. Pero por lo que acabo de ver, creo que merece la pena hacerla.
    Se ve deliciosa.
    Y lo práctica que es.
    la cocinas, y puedes comerla durante los siguientes dias...
    Me gusta esta receta.
    y que marido más "apañao" que tienes!!!
    Un beso.

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  3. Me encanta esta receta, y como lo explicas paso a paso, por que nunca he preparado la merluza en escabeche, así que tomo nota.
    Un beso.

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  4. Se ve deliciosa no sabia como escabechar pero asi es muy facil...

    ResponderEliminar

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