Pastelitos de acelga

19:43


Un clásico buñuelo de acelga, que lo hago a mi manera, con una masa enriquecida con queso.

El minivideo está aquí
http://youtu.be/1hr0jZzEUHs




La acelga es una verdura de hoja muy ancha, el sabor es parecido al de la espinaca, inclusive a veces, cuando no encuentro alguna de las dos, la cambio en mis recetas.

Por lo general vienen en atados


Se come prácticamente toda, pero lo mas común es separar la parte verde de la hoja, de la parte blanca (penca)



las hojas verdes la lavamos muy bien, y colocamos dentro de la cacerola, solamente con el agua que le quedó del lavado, nada mas


Hey!! las pencas no las tires! guardalas que vamos a hacer un par de platos con ella, mas adelante.




tapamos y llevamos a cocinar hasta que esté tierna

mira lo que pasa cuando se cocina, va mermando cada vez mas


hasta quedar reducida hasta la cuarta parte!

Dejamos enfriar.

tomamos porciones de hojas cocidas


y las estrujamos para sacarle toda el agua

y si te había parecido que ya se habia reducido bastante con la cocción.... mira lo que nos queda


lo picamos


y hacemos la pasta de los buñuelitos

para 200 gr de hojas cocidas y estrujadas le pongo unos 100 gr de queso untable, 2 huevos, 2 cdas de queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada




un poco de levadura quimica o polvo Royal, y 4 cdas de harina

mezclo con la verdura picada


tomo porciones que no sean demasiado gordas

y las frio en aceite caliente, pero no tanto...


mira que jugosos quedan por dentro





http://lh3.ggpht.com/

You Might Also Like

10 comentarios

  1. Riquísimos! ¿Se puede usar maizena en vez de harina? Para q sea apto para celiacos.

    ResponderEliminar
  2. Buena idea ely!!! gracias por el aporte

    ResponderEliminar
  3. Me encanta te quedaron de lujo...........un bico

    ResponderEliminar
  4. De nada! Era una consulta, no sé si la maizena absorve más aceite. Gracias a vos por compartir. Es genial tu blog! Cariños desde San Isidro, Bs. As..

    ResponderEliminar
  5. Me encanta venir a tu cocina, aunque no siempre comente.
    Las acelgas es una verdura muy rica y sin embargo de las grandes olvidadas. Estos pastelitos tienen que estar muy ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. ¡ SIEMPRE TAN RICAS, LAS RECETAS QUE NOS ENVIAS! ¿LOS PASTELITOS DE ACELGA, NO SE PUEDEN HACER AL HORNO? YA QUE EL FRITO NOS HACE DAÑO. MUCHAS GRACIAS Y UN BESO

    ResponderEliminar
  7. Mabel, esa es una cuchara para helados??
    Yo tengo acelga en mi huerta, tres plantas. Hice bohios judios, tortilla y tarta cuando la coseché y ahora tengo más!
    Se ven muy ricos los buñuelos
    Besos!

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias por los mensajes!!!!!! Siempre son muy atentos con nosotras, y nos dan ganas de subir mas y mas recetas.

    Contesto a Mariela, sí, es una cuchara de helado, la uso para todo, hacer cupcakes, muffins, es un medidor perfecto. Lástima no vivir cerca tuyo para pedirte unas cuantas, que suerte tienes!!!!

    Un beso muy grande

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral