Sopa de lentejas al chocolate

21:22



El chocolate va genial con las lentejas, le dan un toque especial, que nadie sabe que es....

Está haciendo frio en Madrid y apetecen platos de cuchara. Hoy directamente en video les muestro la receta

http://youtu.be/yVQSC8_wHZs





Lo que lleva:

250 gr de lentejas
pizca de bicarbonato
agua para cubrir

Remojamos las lentejas, toda la noche, ó 12 horas en agua con bicarbonato. El bicarbonato lo que hace es que "afloja" la piel de la lenteja, de manera que después es mas digestiva

Colocar en una sartén, 25 gr de mantequilla o aceite de oliva virgen extra

Dorar 200 gr de carne cortada en cubos

agregar 1 cebolla picada y dejar que se ponga tierna

 Luego 2 cdas de tomate frito o puré de tomates

Incorporar una bandeja de 250 gr  de verduras para sopa cortada en juliana, o bien nabo, puerro, zanahoria, apio, repollo, etc. cortada finamentte

Una vez que las verduras estén tiernas, entonces le ponemos medio litro de agua y tapamos. Dejamos cocinar media hora.

Ponemos laurel, cayena molida o ají molido, sal, pimienta, y dejamos concentrar 10 minutos mas, con la cacerola tapada, ya el caldo quedará oscuro.

Es entonces que agregamos las lentejas escurridas (sin el agua del remojo), 1 cdita de pimentón, 1 cdita de cacao amargo, tapar y cocinar 30 minutos, o hasta que las lentejas estén cocidas.

Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com








http://lh3.ggpht.com/

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4 comentarios

  1. Tengo que probar con el cacao...............un bico

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  2. Una receta sumamente original, al menos para mi, por que las lentejas me gustan mucho y el chocolate ni te cuento. Pues tiene que se una deliciosa mezcla,solo hay que ver las fotos.
    Un beso.

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    Besos

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  4. Que estupenda idea!!! Tiene que estar de muerte lenta :D´ Anotado para pronto!!! ;)

    Desde el Caribe chocolatoso

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