Caldereta de bacalao

18:32


Una receta muy fácil para hacer y se cocina en 30 minutos.

Las cantidades que te doy son orientativas

2 lomos de bacalao hidratado y desalado. Si no sabes hacer este paso, sigue este enlace

http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2011/04/bacalao-desalado-al-pil-pil-de-jose.html


Para la marinada:

1 cdita de cilantro fresco o seco (si no te gusta el cilantro no le pongas, ponle orégano o mas perejil)
1 cdita perejil picado
1 diente de ajo picado
2 cdas de zumo de limón
2 cdas de aceite de oliva
1/4 cebolla picada

mezclamos todo

y se lo colamos al bacalao, y dejamos reposar 30 minutos


Mientras, vamos cortando en aro, o en tiras y colocando dentro de una cacerola

2 cebollas


1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo




2 tomates escaldados, pelados,sin semillas y picado


 en la cacerola, ponemos la mitad de cada cosa, una capa de cada


también 2 patatas cortadas en rodajas, no muy gruesas

dos dientes de ajo enteros


chorreón de aceite de oliva



y sobre las patatas los lomos de bacalao

y encima el resto de verduras que habíamos reservado y 2 cdas de puré de tomate



Hoja de laurel y tapamos.


dejamos cocinar a fuego bajo con la cazuela tapada durante 30 minutos


y servimos.





http://lh3.ggpht.com/

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5 comentarios

  1. Pues me parece un plato rico, y completo te ha quedado divino. Miles de besicos

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  2. Este bacalao tiene que estar de-ci-ne. Estoy segura.
    Un besazo

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  3. Interesante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.

    http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

    Esta semana "la mona de pascua de Valencia " y la semana que viene “Un menú de cuaresma muy alicantino” ¿te lo vas a perder?

    Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML en tu blog que encontrarás en mi pagina y tendrás acceso a mis novedades semanales, verás que chulo.

    ResponderEliminar
  4. a mi pepe el bacalao es uno de los pescados que más a gusto se come, asi que me viene bien toda idea nueva para cocinarlo y aunque de momento no podré hacerlo con tu permiso me la llevo pues tiene una pinta riquísima

    un beset maetiare

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