Mini hamburguesas especiales

18:02


Preparé para todos estas mini hamburguesas.
Fáciles de hacer, rápidas de preparar y a todos les gustan!

Compré un kilo de carne picada en la carnicería. 
La pongo en un bol y trato de desgranarla un poco con ayuda del tenedor.

Pelo 2 dientes de ajo y lo corto en trozos, lavo bien un morrón o pimiento rojo, le saco las semillas, la parte blanca y la verde del cabo, lo corto también en trozos.
Ponemos las verduras en una procesadora y la proceso hasta obtener un puré.
Y obtenemos este puré.
Agrego una porción de carne picada y la proceso hasta que esté totalmente integrado.
Lo incorporamos al bol con la carne picada.
Salpimentamos a gusto, le agrego comino en polvo 1/2 cucharadita.

Agregamos 1 cucharadita de coriandro o cilantro en polvo.
Le agrego dos cucharadas de mostaza (de pote).

Le añado 4 cucharadas de perejil picado y un huevo entero.

Mezclo bien, la amaso con las manos y la golpeo contra el bol, para que se integre bien.

Le agrego 4 o 5 cucharadas de pan rallado, y vuelvo a mezclarlo y amasarlo bien.

Lo dejo reposar un rato en la heladera, pero si la carne está fría, me mojo las manos.
Empiezo a armar pelotitas del tamaño de una cuchara sopera.

Las acomodo en un plato.

Después con las palmas de mis manos y mojadas, las voy aplastando hasta darle el grosor deseado.
Pongo a calentar la plancha o la bifera y cuando está bien caliente voy acomodando las mini hamburguesas.

Cuando vemos que empieza a largar juguito por encima, las damos vuelta.
Las pichamos para saber si están cocidas, si larga juguito hay que dejar unos minutos más.

Las retiramos y las llevamos a la mesa, la podemos acompañar con puré, papas fritas, papas hervidas, ensaladas de la que más le guste, o con lo que más le guste.
No quedó ni una!!
http://lh3.ggpht.com/

You Might Also Like

7 comentarios

  1. pero que idea tan original, la hamburguesa ya lleva el tomate y la mostaza incorporadas :). me ha encantado, a ver si hago hamburguesas caseras y las pruebo. besos!

    ResponderEliminar
  2. Joooo...que ricas!! no me extraña que no quedase ni una, tienen una pinta increíble!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡ que ricas!!!, probaré esta receta. Gracias y Besitos

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por sus palabras y por visitarnos!!

    ResponderEliminar
  5. Que buena punta tienen estas hambuerguesas, gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  6. Hoy las hice! Quedaron riquísimas!! Muchas gracias por la receta!!

    ResponderEliminar
  7. Que bueno!!! Gracias por contarlo!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral