Pollo con papas o patatas

18:53



No sabía que preparar, y eramos varios en casa.
Así que fui a comprar un pollo y empecé a usar la verdura que tenía en la heladera.
Siempre que preparo este tipo de plato no queda nada, si sobra algo después durante la noche hay idas a la cocina para terminar lo que queda en la cacerola.
Siempre encuentro la cacerola con los huesitos.

Pelo y corto dos cebollas medianas en trozos, un morrón o pimiento rojo en tiras, pico dos dientes de ajo y corto en rodajas dos zanahorias.
Las pongo en una cacerola con un poco de aceite y la llevo a fuego fuerte.
Mezclo un poco la verdura y cuando veo que está caliente.
Agrego las presas de pollo cortada en octavos.
Lo dejo cocinar unos minutos y después los doy vuelta para que se doren un poco, mezclando cada tanto la verdura para que no se queme.
Salpimento a gusto.

Le agrego una taza de caldo de verduras caliente y dejoq ue se cocine a fuego medio.

Espoplvoreo con una cucharada de pimentón dulce y le agrego un poco más de caldo caliente, más o menos lleva en total 700 cc.

Lavé y pelé las papas y las corté en trozos grandes, los agrego por encima con un poco de sal.
Tapo la cacerola y los dejo cocinado aproximandamente por 50 minutos.
Yo calculé 2 papas chicas por persona.
Ese tiempo es el que tarda para poder llevarlo a la mesa,.


Espolvoreo con orégano seco. 
Espeso la salsa con una cucharada de almidón de maíz o maizena disuelta en un poco de agua fría y lo vuelco dentro de la preparación y dejo un minuto hasta que rompe el hervor, así se espesan las salsas.



Y listo para llevar a la mesa!
A mi me gustan preparar este tipo de platos ya que solo uso una cacerola y la llevo a la mesa y todos se van sirviendo.
También se le puede agregar una lata de champiñons en lata, sólo hay que volcarlos escurridos unos 5 minutos antes ya que solo hay que calentarlos o también puede agregarle una taza de arvejas o guissantes congelados o una lata de morrones o pimientos por encima.

Y listos para sentarnos a la mesa a comer!!
http://lh3.ggpht.com/

You Might Also Like

4 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral