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Risotto de fresas con crema

15:53


Un risotto distinto para los amantes del arroz. El sabor de la fresa queda acentuado en la cocción, la acidez, se quita agregándole nata o crema de leche, lo que hace que esta combinación quede perfeca.

El video de la receta está aquí

http://youtu.be/wJRnj3OQn7U



Vamos a necesitar para 2 personas:

250 gr de arroz, de grano corto, tipo carnaroli
50 gr de mantequilla
1/2 cebolla
500 gr de caldo de verduras o de ave
4 cdas de brandy o 100 gr de vino blanco
sal y pimienta
150 gr de fresas
100 gr de nata o crema de leche

Hervir el caldo. Hierve un poco mas, porque puede que te falte al final de la cocción, es mejor siempre que sobre un poco


Por otro lado rehogamos la media cebolla picada en la mantequilla


incorporar el arroz, y rehogarlo hasta que quede transparente, unos 2 minutos mas o menos.


Luego agregamos el brandy o el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol, otros dos minutos.

 y el caldo caliente. Calculemos que el total de la cocción del risotto es de unos 18 minutos, a fuego suave.



aplastamos las fresas con un tenedor, haciendo un puré

cuando hayan pasado unos 8 minutos que comenzó a cocerse el arroz, le agregamos el puré de fresas. Si ves que se queda muy seco, agregarle mas caldo.

cuando hayan pasado unos 16 minutos, probamos de sal, corregimos, le agregamos pimienta y la nata o crema de leche

dejamos cocer un par de minutos mas, y ya está listo para comer



Puedes emplatarlo utilizando un aro de repostería, y decorar con unas láminas de fresas muy finas



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http://lh3.ggpht.com/

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3 comentarios

  1. La nata puede ser baja en grasa ???. Gracias y xxxx

    ResponderEliminar
  2. Espectacular risotto, colorido y muy original. Nunca había visto esta combinación. Tiene muy buena pinta.
    Un cordial saludo

    Eneko

    ResponderEliminar

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