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Fabada asturiana

19:58


Me mandaron una caja para preparar la famosa FABADA ASTURIANA, todo con productos de origen.
Solo hay que agregarle agua y ponerla a cocinar.
Es la primera vez que la preparé y la comí, nunca antes la había comido, debe ser porque nunca viajé a España, ni tengo descendencia española.
La marca es LA GUERTINA DÁLDEA, trae un paquete envasado al vacío de porotos alubias, y otro tambíén al vacío con 2 chorizos asturianos, 1 morcilla asturiana y un pedazo de panceta.

En esta caja viene los productos, es una caja muy linda y muy resistente.

Ponemos la noche anterior en remojo en agua apenas tibia los poroto para que se hidraten.
Después los colamos.
Los enjuagamos bien, los colamos y lo reservamos para prepararlos.
Ponemos en una cacerola de fondo grueso.

Saqué los chorizos, la morcilla y la panceta de la bolsa envasada al vacío para que se aireen.
Los enjuago un poco antes de acomodarlos en la cacerola sobre las alubias.

Cuando las acomodamos cubrimos con agua a temperatura ambiente, más o menos le agregamos 750 cc de agua.
Llevamos a la hornalla primero a fuego fuerte y cuando rompe el hervor, bajo la llama a mínimo.
Esto hay que hacerlo para que no se rompan los porotos o las alubias cuando se van cocinando.


Vamos a ver que empieza a aparecer una espuma por encima, esa se la tenemos que sacar con ayuda de la espumadera.

Si vemos que nos quedamos cortos de agua, le agregamos más.
Vemos que a medida que se va cocinando, el caldo empieza a tomar el color de los chorizos, ya que tienen pimentón.

Una vez que los porotos o las alubias están tiernas y cocidas, apagamos la llama de la hornalla, y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Este plato no precisa agregarla sal ni pimienta, ya que los chorizos,morcilla y panceta le aportan las especias y la sal necesaria.
Ponemos en una fuente las alubias y cortamos en trozos, rodajas los chorizos, la morcilla y la pancete y las acomodamos por encima.
Y servirmos 
Un plato  ideal para comer en un día muy frío de invierno!
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