Verduras cocidas en tetrabrick
19:21
Has cocinado las verduras de esta forma?
Todas las verduras cocinadas dentro del envase tetra brick, todas juntas y quedan buenísimas!!
Lo podes cocinar en el horno convencional o en la parrilla.
Acá vemos las que han preparado, esta receta no la hice yo, la hizo mi cuñado-hermano, que en un loco por la verdura.
Acá vemos las papas o patatas peladas cortadas al medio, la cebolla partida por la mitad, la calabaza de anco o de Korea cortada al medio y sin las semillas, batata o camote o boniato blanco (la cáscara es blanca) cortadas al medio, calabacines o zapallitos de tronco cortados al medio.
Pero también podes hacerlo con brócoli, repollitos de Bruselas, zanahorias, puerros, morrones o pimientos del color que más te gusten, sin las semillas y la parte blanca que hay denro.
Cortamos la parte de arriba y lo lavamos bien al envase, podes usar de cualquier tipo.
Lo tenes que secar bien,
Enaceiteamos el interior, pero podes usar el aceite en spray, es más práctico o ponerle el de manteca que viene en spray.
Acomodamos bien los trozos de verduras, que queden bien apretados en en interior.
Hasta llegar al tope.
Salpimentamos.
Y le agregamos el mix de hierbas que más te guste, o podes solo agregarle un diente de ajo en el interior.
Lo cerramos bien.
Lo cerramos bien.
Acomodamos sobre la parrilla y al mismo tiempo que ponemos las presas de pollo.
Y vamos rotando cada tanto, para evitar que se queme el envase.
También lo ponemos en el horno fuerte y se cocinará en 40 minutos.
Los retiramos, dejamos reposar unos minutos antes de cortar el envase.
Y servimos, las verduras quedan muy sabrosas, cocinadas en su propio jugo, y muy nutritivas.
GRACIAS CESAR!!!
GRACIAS ZULMA!!!
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17 comentarios
Curioso nunca jamas se me hubiera ocurrido cocer las verduras así. Cada dia uno aprende algo nuevo. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarTambién el tetra sirve para calentar agua para el mate, cuando estás en la isla y te olvidaste la pava...
Eliminarrecomiendo usar también el mix de sales y pimientas para sazonar esta receta búsquenlo en esta pagina
ResponderEliminarQue receta mas guapa.Gracias y besos
ResponderEliminaryo recomiendo usar delantal jaja
ResponderEliminarOh !!! nunca se me habria ocurrido...parece una idea genial pero tengo una duda, al estar el envase por fuera como....tintado o decorado con colores...o sea... eso no puede ser nocivo para la salud ??
ResponderEliminarGraciassssss
Veo que no hay respuesta y aprobecho hacer otra preguntita antes de que me respondas,
ResponderEliminarVeo en las fotos que no le quitaste el tapon de plastico????? habra que quitarlo nO?.....se derritiria no??
gracias !!!
Yo lo voy a hacer y se lo saco... Se derrite seguro.. Después te cuento...
EliminarPerdon por la demora, pero tuve una semana movidita
ResponderEliminarHay que cuidar que no se queme, solo se enegrece por fuera y el aluminio no se quema ni se rompe.
La tapita de plastico no se derrite, si uno tiene el cuidado de no ponerlo sobre la llama.
GRACIAS POR VISITARNOS!!
Genial... Gracias
EliminarGracias guapa, lo probaré en el horno , besitos
ResponderEliminarEsta receta la hizo mi cuñado.
ResponderEliminarYo no usaria el carton con la tapita de plastico
GRACIAS POR VISITARNOS!!
Si lo haces al horno lo pones sobre la parilla o en bandeja??
EliminarWoooo!!! me encanta esta entrada tuya, es genial. Nunca se me hubiese ocurrido,
ResponderEliminarFelicidades por esa creatividad tuya
Un saludo
¡¡Alucinante!!! Ile , te felicito por tu gran idea, esto mismo creo se podria hacer en papel de plata, pero hay que reciclar y sobre todo este tipo de tetra-brick, que para que se desintegren son como mínimo 200años es ó nó para pensar???? ARRIBA EL RECICLAJE, SÍ SÍ , HAY QUE RECICLAR.BESITOS
ResponderEliminarP.D:Los pañales deshechables 500 años, un poquito de por favor ;Cuidemos nuestro planeta
Lo probé es queda excelente, le puse algunas hierbas y unos granos de pimienta para aromatizar, la verdad queda muy muy bueno, lo único use caja de vino, me parece mas recomendable porque no tiene ese pico de plástico en el extremo y queda mas sabroso :P jajajaja...
ResponderEliminarAmiga se me ocurre cocinar al baño de maría el contenido de un tetrabrick nuevo, sin abrir. creea que aguante sin romperse?
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!