Feria de las colectividades itinerante

17:16

Fuimos a ver la Feria de las colectividades, esta todas los fines de semana estan en una plaza distinta de la Ciudad de Buenos Aires o del Gran Buenos Aires.
Cuando nos enteramos que iba a estar tan cerca de casa nos fuimos a dar una vuelta para comer algo y para comprar algunas cositas.
Aparte de haber stands de países como Brasil, Bolivia, Rusia, Alemania, Irlanda, Siria, Polonia y otros, también había de distintas provincias argentinas, como Tucumán, Mendoza, La Pampa, Córdoba, Misiones.
Todos vendiendo sus productos regionales y ofreciendo para comer sus platos típicos.
Un mundo de gente, el barrio revolucionado y nos cruzamos todos los vecinos y chusmeando que era lo que estabamos degustando.
La primera foto se preparaban licuados de frutas tropicales de Haití.
 
 Estas brochettes de cerdo eran del stand de Rusia, había una cola impresionante esperando su pincho.

 Este también es de Rusia, vendían chucrut y otros productos envasados.



También había artesanías y manualidades.
Acá enloquecí cuando vi estas orquídeas, hermosas!!!
Había muchas variedades todas en flor.
Quesos de campo y de cabra, una tentación!!
También vendían jamón crudo y salamines.
Había quesos saborizados con nuez, ají molido, orégano, etc.
E puesto de Polonia, acá estaban cortando en fetas finitas una pata de cerdo o jamón y lo servían con cebollas 
Acá vemos el puesto de garrapiñadas de maní o de almendras, también vendía copitos de maíz o de arroz inflados y bolsitas de maní con cáscara.
El puesto de la provincia de Misiones con distintos tipos de yerba mate de distintas localidades.
Mermeladas, dulces, confituras y encurtidos, todos productos regionales.

Acá vemos escabeches de jabalí, ciervo, vizcacha, estos productos son de la provincia de La Pampa,
Acá preparaban unos sandwiches de pata de ternera asada.

Estos pastelitos son hechos a mano, el hojaldre es soberbio, se puede ver que cuando lo fritaron las hojuelas se fueron separando, realmente un verdadero arte, y estos estan perfectos, rellenos de dulce de batata o de membrillo y después bañados en almíbar y espolvoreados con grana.
Alfajores típicos tucumanos, rellenos de dulce de leche y de merengue de miel de caña.
Estas últimas se las conoce como claritas.
Los típicos tamales del noroeste de nuestro país.
Mi amiga Coro se pidió uno y le gustó mucho como estaban preparados.
Un taco mexicano.
No pude sacarle foto porque la carne estaba cruda todavía.
Acá vemos platos colombianos.
Acá estan preparando cerdo a la cerveza, en el puesto de Alemania, la cerveza la vendían en botella.
También había muchas tortas.
Este es el puesto de Bolivia, hacían panes saborizados, y estas roscas bañadas en glacé, también vendian empanadas, la masa hecha con harina de maíz.

Acá ofrecían distintos tipos de aceite de oliva, tomates secos y frutas secas, también vendían vino.
Acá vemos platos preparados y cocinandose para la tardecita.
Son platos típicos irlandeses.
Esto es pollo con cebolla,puerros y papas.
.
Bondiola de cerdo cortada en rodajas con cebollas, puerros, papas o patatas en crema.
Y salchichas gordas en salsa.
El 15 de septiembre se realizará Buenos Aires celebra BRASIL en la Avenida de Mayo y Bolivar en la Ciudad de Buenos Aires.

http://lh3.ggpht.com/

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1 comentarios

  1. Tras un pequeño paro, por molestias en un tobillo, vuelvo con toda la fuerza y pidiendo algo de ayuda.
    A pesar de todo, voy a tratar de divulgar el nuevo curso de cocinero profesional que iniciaremos en breve en la escuela de Vigo.
    Podrias poner en el lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, anunciando la apertura del próximo curso de COCINERO PROFESIONAL?
    Habría que mantenerlo hasta el 14 de octubre y para agradecer esta ayuda, sortearé dos cajas de buen vino, blanco albariño y tinto: ribera duero o rioja entre todos los que me ayudéis.
    No te sientas en la obligación de hacerlo si ves que no puedes.
    Lo puedo comprender perfectamente.

    Así que miles de gracias por adelantado.
    Elena

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