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Tarta de calabacín de Raquel

22:30



Esta tarta de calabacín o zapallito largo, te va a encantar. Lleva mucho queso y es deliciosa, tanto caliente como fria. Ideal para llevar al colegio, la universidad o al trabajo.

Raquel me trajo unos calabacines de su huerta, alimentados a puro sol, agua y muchísimo mimo. El sabor de estos calabacines era insuperable, a mi me gustan crudos, cortarlos muy finitos, y en esalada, pero como soy capaz de comermelos yo sola, decidí hacer una tarta.
También me trajo unos tomates, que de solo cortarlos, ya daba olor a tomate... como los que comía cuando yo era pequeña, me transportó en el tiempo.

Les dejo el video y después la receta y las fotos, para explicarles el paso a paso

http://youtu.be/3UHnkNJF1Zg



Ingredientes:

300 gr de requesón o ricotta
150 gr queso untable, queso crema, o nata
100 gr de queso rallado (puede ser mitad mozzarella y mitad parmesano)
3 huevos
sal, pimienta y nuez moscada a gusto

1 disco de masa brisa

1 calabacín grande o 2 normales.


Mezclar todos los ingredientes, y procesar. Si quedara demasiado espeso, agregar nata o leche. La sal es a gusto, probar antes de echarle sal, ya que el queso rallado, ya tiene suficiente




Cortar los calabacines a lo largo de manera de tener tiras largas y que tengan un poco de verde en la parte superior. Para hacer las tiras bien finas, usar un pelapatatas o una mandolina



Separar la mitad de los calabacines cortados, de manera que las tiras mas largas y lindas las reservamos.



La otra mitad, la incorporamos a la mezcla de quesos

colocar la masa en un molde aceitado

dentro, la crema con calabacín, emparejamos la superficie para que nos quede lisa



con una de las tiras de calabacín, hacemos un rulito, y lo colocamos en el centro

y alrededor de ese rulito, vamos agregando mas tiras de calabacín de manera de completar la tarta. Si no entiendes este procedimiento, mira el video que puse en la parte superior de la receta.


hacemos un lindo borde a la tarta

y horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo, y la tarta puesta en la rejilla que está mas abajo del horno, así no se nos quema por arriba.


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http://lh3.ggpht.com/

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3 comentarios

  1. ¡¡Preciosa!!! y tiene muy buena pinta. Saludos desde Los pucheritos.

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  2. que pintaza!! y tiene que estar superrica. me ha gustado mucho. besoteee.
    como agua para chocolate-myriam

    ResponderEliminar

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