Buenos Aires celebra Kosher - 2013

16:53



Ayer domingo 1° de diciembre, se hizo el BUENOS AIRES CELEBRA KOSHER en las Barrancas de Belgrano.
Había más de 40 puestos con distintos productos.
Los gacebos o stand estaban bien ubicados y prolijos, daba gusto caminar por ahí rodeando el templete que hay en esa plaza.
Que significa KOSHER?
Kosher en hebreo significa APTO y se utiliza pra indicar todo lo que se relaciona a las reglas de alimentación según las normas de la Torá (la Biblia).
A fin de poder ser identificados, los productos kosher, deben contar conun sello que indique su condición de kosher.
Los mismos son otorgados por rabinatos que cuentan con supervisores que controlan que ese producto cumpla con las normas kosher.
Acá tenemos un stand con platos típicos de la cocina judía, ejemplo tenemos fatay, lashmayún, kibbe (kepes), preztalej con pastrón y pepinos agridulces, boios de verduras (estos eran enormes).
Traté de sacar las mejores fotos, pero el sol era impresionantemente fuerte.
Y el calor apretaba.
Acá vemos golosinas, caramelos, chocolates, aderezos, sopas instántaneas.
 Acá vemos los famosos candelabros.

Esta es una prensa para hacer aceite de oliva en forma artesanal, hacían cada hora una demostración. 

Este era otro stand de comida
Acá vemos el pollo cocido, humus, una especie de salsa a base de tomate, cebolla y pepino cubeteado y aderezado.
Acá armaban los sandwiches con pan de pita, le cortaban un trocito de pan y rellenaban el pan con estos productos.
Tambíen había de carna, que la cocinaban en esas parrillas con el fuego al costado y la espada gira para que se cocine de forma pareja.
Acá vemos además de los sobrecitos de sal kosher, un trigo burgol agridulce, que se usaba para rellenar los sandwiches.
En este puesto compramos un shawarma gigante, mientras esperaba que lo preparaban empecé de sacar fotos mientras la señora lo preparaba, todo casero y el pan impresionante de lo finito, flexible y tierno que era.

Acá vemos fatays, empanadas de verduras normales, sandwich con pan preestalej con pastrami y pepino.
Dispuso un pan plano, dice que es un pan iraquí.
Le pone humus de garbanzos, después le agrega la salsa de pepino, tomate y cebolla.
Después le agregó unas rodajas de pepinos agridulce.
Mientras armaba el shawarma, puso a calentar en una sartencita un poco de carne desmechada.
Cuando estuvo caliente se lo agregó.
Lo enrolló y después lo envolvió en papel aluminio y listo para llevarnoslo.
Y a disfrutarlo!!!!
Acá lo tienen mientras lo estabamos comiendo.
Otra vez sandwiches de pastrami, tomate, pepino y huevo duro picado.
Budines de manzana y miel, knishes.
Acá vemos un stand con libros, buscaba algun libro de recetas, pero no lo encontré.
Acá tenemos aceite de oliva de distinta acidez, textura y espesor, mermeladas bajas calorías y las normales, y confituras de arándanos. 
Todo Kosher.

Acá tenemos el aparato donde se prepara la carne para el shawarma.
Distintos tipos de vino y varietales, originarios de la provincia de Mendoza, todo Kosher.
Acá vemos tartas, fatays y tartines.

Y en el templete, teníamos show musical, a lo largo del día iba a ver varios espectáculos. 
Estos chicos daban alegría con su música.

Me faltó sacarle fotos al puesto que vendían choripan y sandwiches de hamburguesa kosher.
La parrillita la tenían en la parte de atrás del gazevo y era imposible sacarle fotos.

Espero que les haya gustado.



http://lh3.ggpht.com/

You Might Also Like

1 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral