Pollo relleno con chorizo de Gordon Ramsay
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#food #recipe #receta #comida #yummy #elnombredelacomida #lacocinadeile
#receta #pasoapaso #cocina #ricoricoQue satisfacción da hacer una sola receta, y que tengamos listo el acompañamiento y la comida a la vez. Este es el caso de esta receta, el relleno sirve como guarnición.
Es muy curiosa esta receta, porque el relleno lleva chorizo y alubias de bote. La tenía que hacer si o si. Aunque había visto el programa en Canal Cocina, la receta la conseguí en inglés. Me llevé la tablet tablet Samsung que me regaló mi marido, con su flamante funda en rojo que consegui aquí http://www.mobilefun.es/33891/electronicos/samsung-galaxy-tab-3-101/fundas.htm?fabricante=53&estatus= y la iba haciendo mientras la iba traduciendo. Me llevó mi trabajo, pero el resultado valió la pena
Este es el video, luego te dejo los ingredientes y las fotos paso a paso
http://youtu.be/tpa_h9w7VX4
Ingredientes:
1 pollo
1 chorizo de 225-250 gr
1 cebolla
1 diente de ajo
1 bote de alubias o frijoles balncos
1/2 taza Tomates secos en aceite, picado
sal, pimienta al gusto
Aceite de oliva
1 limón
400 ml de vino blanco ( 2 vasos)
400 ml agua
2 cucharaditas de pimentón
Tomillo fresco o seco
Quitar la piel del chorizo, y deshacerlo
llevarlo al fuego en una sartén hasta que suelte todo su jugo
agregar la cebolla, cuando se dore, el ajo en laminas y el tomate seco picado. Cocinar 10 minutos
luego las alubias escurridas, y condimentar con sal, pimienta y tomillo
colocar el pollo en un recipiente de manera que nos quede el hueco del pollo hacia arriba, y rellenamos. No hace falta que el relleno esté frio, ponlo así caliente como está.
al final, colocamos el limón entero, tapano el agujero
lo colocamos en una fuente profunda, le ponemos aceite al pollo, sal y el pimentón por encima
En la fuente colocamos el vino, el agua y el tomillo y tapamos con papel de aluminio o de plata
Horneamos a 180ºC durante 2 horas
llevamos el pollo sin tapar, y dejamos unos 15 minutos a 200ºC para que el pollo se dore mas (opcional)
le quitamos el limón, y lo exprimimos dentro del jugo que quedó de la cocción
quitamos el relleno, que servimos como acompañamiento y troceamos el pollo, lo servimos con la salsa de limón
rico rico!!!
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6 comentarios
Que buena pinta tiene, seguro que estaba exquisito.
ResponderEliminarMe quedo por aquí para seguir aprendiendo.
un saludo
es buenisimo este pollo, yo ya lo he hecho , tengo el libro del chef G.Ramsay, es una pasada
ResponderEliminarSeguro que está buenísimo y mas si la receta es del gran Gordon Rmaey.
ResponderEliminarSaludos
Hmmm!!! yo tb tengo el e-book de Gordon, deberia haber hecho caso a mi misma mismamente y dejarlo las 2 horas que tu dices y no 3 como dice él en el libro y en el programa de canal cocina. Siiiii, delicioso.
ResponderEliminarQue sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho las recetas con pollo.... Gracias por la receta.
ResponderEliminarTambién te envió algunas recetas de mi país Perú: Recetas de cocina peruana
Lo he cocinado y me encantó, hoy voy a repetir poniendo garbanzos en vez de frijoles blancos, gracias por la receta.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!