Pastas con crema de pollo y champiñons

15:59

El domingo pasado había sobrado un montón de pollo, especialmente las pechugas y un muslo o cuarto trasero. 
Así que lo guardé en la heladera para preparar la cena de ayer martes. 
Generalmente en casa siempre los martes hago un plato de pastas.
Lo que más me gustó es que mis nietos me dijeron varias veces que estaba riquísimo.
En una cacerola con un poco de aceite, coloco una cebolla picada, dos dientes de ajos picados y medio morrón o pimiento rojo picado chico.
Lo dejo rehogar unos minutos, hasta que veo que estén transparente. 
Al pollo lo demesnucé y lo separé de los huesos. 
Cuando la verdura ya esta transparente, agrego el pollo desmenuzado y lo mezclo bien. 
Dejo cocinar unos minutos.
Le agrego caldo de verduras caliente hasta cubrir todo y cuando rompe el hervor le bajo la llama de la hornalla y dejo cocinar a fuego suave. 
Controlo que no le falte líquido. 
Si es necesario le agrego más caldo caliente y agua caliente a la preparación. 
Me fijo si es necesario agregarle sal, pero como el pollo fue condimentado antes de cocinarlo a la parrilla no fue necesario hacerlo. 
Sólo le agrego un poco de orégano seco. 
Si es necesario podes agregarle pimienta negra recién molida. 
Faltando diez minutos para servirlo en la mesa, le agrego los champiñones enteros, o podes ponerlos cortados en rodajas o en cuartos, pero como a mis nietos les encanta preferí ponerlos enteros. 
Yo coloqué estos champiñones en el momento que agregué las pastas en el agua hirviendo con un poco de sal.
Le agrego un pote de crema o nata de leche, unos 200 cc y dejo cocinar unos minutos.
Un minuto antes de llevar a la mesa la crema de pollo y champiñones le agrego una cucharada de fécula o almidón de maíz (maizena) disuelta en un poco de agua fría y mezclo bien y dejo que rompa el hervor antes de llevarlo a la mesa.

Y lo servimos con las pastas, también podes acompañarlo con arroz blanco. 

ile

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1 comentarios

  1. Un plato muy bueno y que ya van apeteciendo.Bsss y buenas noches.

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