Empanada de atun y mariscos

15:52

La masa la saqué de Arguiñano, era para un hornazo, pero yo la transformé en un tipo de empanada con lo que había en casa, atun y mariscos varios.

Para que no te pierdas detalle, hice este video, luego las fotos y la explicación paso a paso

https://youtu.be/Ua_MWl7Auwc






Masa:

1 huevo
30 gr de manteca de cerdo
10 ml de aceite de oliva
40 ml de vino blanco
60 ml agua
25 gr de levadura fresca o 7 gr de levadura seca
300 gr de harina
1/2 cda pimentón
1 cdita sal

 Aquí te dejo la captura de la pantalla del televisor, la Michi durmiendo, es un valor agregado a no tener en cuenta. Encontré un error en la receta que dieron en la tele, y es que pusieron 2 huevos, cuando en realidad era 1 solo, ya que había visto cómo hacía la masa


Primero, mezclamos los ingredientes líquidos, la manteca de cerdo que esté blanda


y se lo incorporamos al resto de ingredientes secos, formamos la masa y la dejamos descansar como mínimo 10 minutos, tapada y a temperatura ambiente



Para el relleno: Lo que haya en casa, no tiene por qué ser lo que yo uso, es a tu criterio, te doy ideas nada mas

1 cebolla grande en cubos
1/4 pimiento o morron rojo
1/4 pimiento o morron verde
1/2 lata de tomate frito, o tomate triturado
2 latas de atún escurrido de liquido
c/n mejillones cocidos
c/n calamares cocidos
c/n gambas cocidas
1 lata de conserva de pescado o marisco ( pulpo, pota, cualquier cosa)
huevo duro

Primero hago un sofrito con un poco de aceite, la cebolla, le agrego el  pimiento y el tomate y dejo enfriar




Separo la masa en 2 y estiro una de forma redonda


si la quieres bien redonda, usa un plato de servicio redondo y bien grande, o un molde para tortas, y recortas el excedente

Ahora voy colocando todo encima de la masa, el sofrito frio, el atún y el resto de cosas que tengas





estira la otra masa, y tapa el relleno

Con un tenedor une las dos masas alrededor, o haz un repulgo como enseño en el video que puse al principio


pincela con huevo batido, y hazle una chimenea arriba con un cuchillo, para que no se infle



Hornea a 200ºC durante 30 minutos




Ya que estamos, la hacemos completa, lo que hizo Arguiñano, fué un hornazo, coloco todos los ingredientes, comenzando por los filetes de cerdo crudo y cortado finos, y encima le agregó el chorizo, el jamón y los huevos cocidos cortados. Acuérdate, sin la Michi!!! que está durmiendo y no se entera de nada



#food #recipe #receta #comida #yummy #elnombredelacomida  #lacocinadeile
#receta #pasoapaso #cocina #ricorico #empanada #tarta #pescado #atun #mariscos  #calamares #verduras 





You Might Also Like

2 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral