Las mejores papas con carne
10:16
No es un guiso de patatas, es "el guiso de patatas con carne" . Lleva sus 2 horitas hacerlo pero el resultado es buenísimo
Realicé también un majado de almendras, que no es la receta original, pero me gusta ponerlo
Este es el video paso a paso, luego las fotos y la explicación de la receta
https://youtu.be/l6qo7No8t5s
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Ingredientes:
1 kg de carne de morcillo u otro corte de carne económica
3 dientes de ajo
1 hoja laurel
tomillo
2 zanahorias grandes
1 cebolla blanca
2 cdas aceite de oliva
100 ml de vino ( medio vaso)
Majado
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan
8 almendras
Primero cortamos la carne en cubos
Colocamos 1 diente de ajo en la cazuela con el aceite para perfumarlo. Luego agregamos unos trozos de carne, para que se doren bien de todos lados
Una vez que los trozos se doran, los sacamos y ponemos otra tanda
y así hasta dorar todos los trozos
Una vez todos dorados, los volvemos a unir en la cacerola
le agregamos el vino y dejamos evaporar el alcohol 5 minutos
Luego agregamos 300 ml de agua caliente, el laurel, 2 dientes de ajo y tomillo
Tapamos y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos
Pasada la media hora, agregamos la cebolla en cuartos y la zanahoria en trozos grandes, si quieres puedes agregar nabo también
tapamos y cocinamos otros 30 minutos a fuego lento
finalmente agregamos las patatas en trozos, cubrimos con mas agua y terminamos de cocinar, tapado hasta que la patata se cocine, a fuego lento, unos 20 minutos, depende del tamaño que la hayas cortado
OPCIONAL:
Para el majado, frio las almendras, despues los ajos y la rodaja de pan, de a una cosa por vez, en la misma sartén y con el mismo aceite
pico todo por separado
y lo uno en una pasta con un mortero
el majado se echa en el caldo, en casa lo tengo que colocar por separado, porque a uno de mis hijos no le gusta
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5 comentarios
Hola!! Quería preguntarte por qué usaste vino blanco y no tinto ( por eso de que siempre dicen que el vino tinto es para la carne roja y el blanco para las carnes blancas) y si es indistinto usar uno u otro. Por cierto.. me lo hago YA! Mil gracias!!
ResponderEliminarSe puede usar cualquiera, tenía el blanco a mano. Ya me contarás cómo te quedo!
ResponderEliminarGracias Mabel!! Si, lo haré y te cuento!. Es que yo no soy muy amiga de las carnes en general ni tampoco de los guisos pero a mi familia les gusta asi que sigo vuestras recetas y quedan genial. El "tuco" me salió BUENIIIIIIIIIIIIISIMO!! Mil gracias!!
EliminarNo te olvides de contarme!!!! un beso y muchos exitos
EliminarEsito asegurado en casa, a mis nietos les encanta y la disfrutan , bsss
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!