Berenjenas con cerveza y miel
16:27Unas berenjenas fritas, crujientes, secas, rociadas con miel, es una exquisitez que no te puedes perder.
Con este método, las berenjenas fritas te quedarán jugosas por dentro, y secas y crujientes por fuera. La dulzura de la miel, es el contraste perfecto para estas berenjenas
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Aquí te dejo el video, luego las fotos paso a paso
https://youtu.be/Na_sqSTGCyI
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Ingredientes:
1 berenjena, tersa y dura al tacto
1 lata cerveza blanca 330 ml
harina
sal
miel suave
Si no quieres colocar cerveza, puedes colocar leche. Tanto la cerveza como la leche, hace que las berenjenas estén jugosas por dentro, y no absorban aceite al freir
Cortar las berenjenas como si hiciésemos patatas fritas, del grosor que quieras
a medida que las vas cortando, las sumerjes en cerveza bien fria ( o leche fria)
como tienden a flotar, ponle un platito encima, con un peso, asi se quedan abajo
Tienes que dejar como minimo 1 hora sumergidas
Luego la sacas y las rebozas por harina con sal, si encuentras harina de rebozado, mejor, sino con harina común
Quitale el exceso de harina, porque sino se va al aceite y te lo estropea. La forma mas cómoda es meter la harina en una bolsita y poner todas las berenjenas dentro de la bolsa, y agitas la bolsa, de esa forma quedan todas cubiertas a la vez
Freir en aceite caliente, cuando pongas el aceite, y ves que se empieza a mover, sin llegar a hacer humo, vas poniendo de a pocas berenjenas, para que se cocinen mejor. Si pones de a muchas, se te enfría el aceite y no quedan bien
escurres sobre papel absorbente
y le colocas miel, trata que no sea fuerte, sino una miel suavecita, o la que tengas en casa. Existe una miel que es de caña, que es suave y te puede servir muy bien también.
y ya la puedes servir!!!
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