Pan de hamburguesa

11:33



Que mejor pan, que el hecho en casa, son super tiernos, y lo puedes hacer del tamaño que te apetezca, minis, normales o XXL.
 
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 Te voy a dejar el video, luego las fotos y el paso a paso de la receta

https://youtu.be/Vkti6Eb8QGM

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Ingredientes:

17 gr de levadura seca de panadería o 50 gr de levadura fresca
625 gr de harina
50 gr de azúcar
12,5 gr de sal
62 gr de aceite
1 huevo
300 gr leche 
1/8 de pastilla de Redoxón (Vitamina C - ácido ascórbico) ó 1 cda de zumo de limón

Pon todos los ingredientes juntos, pero pon un poco menos de leche, de manera que cuando se amase, queden grumos (mira el video para entender este paso)



una vez que se formaron grumos, entonces pon el rsto de leche y amasa, hasta que quede una masa tierna


Una vez formada la masa, la tapas y la dejas descansar 20 minutos


Haces unos bollitos, mas o menos 120 gr o del tamaño de un huevo


los dejas bien redonditos sin grietas, en el video se ve cómo lo trabajo. Mientras los vas haciendo, lo tapas con un plástico para que la masa no se seque


Una vez hecho todos, el primero que hiciste, ha descansado, entonces comienza por ese, así los demás también siguen descansando

Lo estiras, puedes usar un cortapastas o algo redondo de referencia para calcular que te salgan mas o menos del mismo tamaño



Lo pones en una placa, y los tapas y dejas descansar 1 hora en lugar cálido


Una vez leudado, los pincelas con agua bien caliente,







y si quieres, los espolvoreas con ajonjolí o sésamo



Hornear a 180ºC , mas o menos 20 minutos, o cuando veas que están dorados, puede ser un poco menos o un poco mas, dependiendo de tu horno





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3 comentarios

  1. Gracias chicass Mabel y Eli son mis maestras :) esta receta esta genial primera vez que hago panes de hamburguesa y me salen mejor que los comprados!!! la superrecomiendoooooo son las mejoresss muchisimas gracias por compartir sus recetas!!


    Vane

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    Respuestas
    1. Gracias Vane! me alegra mucho que lo hayas hecho. Intenta ahora hacerlo para perritos, o hot dogs o para salchichas, estirando de forma alargada y enrollando la masa para dar forma, es una masa muy versátil.

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    2. si ya lo hice para hot dogs!!! estoy maravillada con esta masa.....Muchisimas Gracias!!!! Besos!

      Eliminar

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