Ensalada de calamares

16:12


Un plato ideal para una noche calurosa o para presentar en una mesa frìa para estas fiestas o reuniones.
Es muy economica, facil y rapida de hacer.

Podes usar el calamar entero, las aletas, tentaculos o el cuerpo cortado en anillas. 
En este caso usamos los tentaculos, estos estaban congelados asi que los decongele en agua natural y los separe por tentaculos.
En una olla con agua hirviendo y sal los pongo a cocinar por espacio de 3 minutos.
Los cuelo y los enfrìo rapidamente en agua fria. 
Si se pasaron los 3 minutos de cocciòn tenes que dejarlos que se cocinen por espacio de 40 minutos para que no queden chiclosos o gomosos. 

En una ensaladera, pongo una mezcla de hojas verde. 
Yo la forme con lechuga mantecosa, rucula y lechuga morada. 

Le agrego dos papas hervidas cortada en cubos fria. 

Agrego los calamares hervidos y enfriados y bien escurridos. 

Le agrego morrones o pimientos rojos cortados en fina Juliana y media cebolla cortada en rodajas bien finitas. 




Rocio con jugo de limon. y hago una mezcla en un bol aparte. 
Le pongo 2 cucharadas de salsa de soja, 1/2 cucharadita de ajo deshidratado y 3 cucharadas de aceite. 
El aceite puede ser de oliva, girasol o de maiz. 
Mezclo bien y vuelco sobre la preparaciòn. 
Mezclamos bien, y listo para llevar a la mesa. 
UN plato ideal para un dìa de calor y rapido de hacer.
Ademas de ser muy rico 

ile

#food #recipe #receta #comida #yummy #lacocinadeile #receta #pasoapaso #cocina #ricorico...


You Might Also Like

1 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral