Pollo y papas o patatas a la cacerola
16:48
El pollo es muy versátil para preparar diferentes platos.
Es una carne económica y fácil de preparar para que quede siempre rico.
Lo recomiendan siempre cuando hacemos dieta para adelgazar o cuando padecemos alguna enfermedad.
Necesitamos un pollo de unos 2,200 kg cortado en 8 partes.
Paraa mi es el peso ideal del pollo ya que no tiene casi nada de grasa.
En una sartén grande ponemos las presas de pollo previamente saladas a dorarse de ambos lados,
Trata de ponerle la menor cantidad de aceite a la sartén para dorar el pollo, ya que la piel del pollo al cocinarse siempre larga grasa.
Cuando los dos lados del pollo ya están dorados los sacamos y los reservamos en un plato aparte hasta el momento de usarlo.
En una cacerola, con un poco de aceite, le ponemos 2 dientes de ajo picado, 1 cebolla picada groseramente y un morrón o pimiento rojo cortado en fina Juliana.
Lo ponemos a rehogar hassta que la verdura esté traslúcida y tierna.
Acomodamos las presas de pollo doradas.
Ahora condimentamos con pimienta negra recién molida, orégano seco, y pimentón,
Agrego más o menos medio litro de caldo de verduras caliente.
Podes usar si queres tambíen caldo de pollo.
Le agrego dos cucharadas de mostaza en aderezo y dejo cocinar a fuego fuerte hasta que empieza a hervir.
Cuando rompe el hervor, bajamos la llama de la cacerola y dejamos cocinar a fuego suave por 15 minutos.
Le agregamos papas o patatas cortadas en cubos, del tamaño que quieras.
Calculá más o menos una papa o patatar de entre 150-200 gramos por persona.
Unos 5 minutos antes de llevarlo a la mesa le agregamos una taza de arvejas o guisantes congelados.
Rectificamos la sal y llevamos la cacerola a la mesa para servirse.
Y acá lo tenemos servido listo para disfrutarlo!
#food #recipe #receta #comida #yummy #lacocinadeile #receta #pasoapaso #cocina #ricorico... #pollo #papas #patatas
0 comentarios
¡Gracias por tu comentario!